Янукович носит на груди распятие "Вход благоразумного разбойника в Рай"

Печать
Янукович носит на груди распятие "Вход благоразумного разбойника в Рай"

Президент Украины Виктор Янукович носит под рубашкой большой крест на цепи под названием "Распятие. Вход благоразумного разбойника в Рай".

"Подконтрастив детали на фотографии, можно сказать, что по форме, доступным деталям и размеру они идентичны", - цитирует Цензор.НЕТ запись в Facebook Ярослава Дебелого.

"Этот крестик посвящен благоразумному разбойнику. Когда на Голгофе был распят Иисус Христос, то по двум сторонам были распяты два уголовных преступника. На их биографии были убийства, кражи и другие уголовные преступления. Один из разбойников проклинал Христа. Вот тебе, мол, и надо. Ты выдавал себя за царя, а сам вместе с нами теперь несешь наказание. А другой преступник сказал так преступнику: "Дурень, что ты мелешь. Мы с тобой - преступники и несем эту кару медленной смерти на кресте, а он - невиновен. Его зависть и грех человеческий распял". Иисус Христос, собрав последние силы перед своей телесной кончиной сказал этому благоразумному разбойнику: "Ты в последние секунды и минуты своей жизни покаялся в преступлениях, ныне же будешь со мною в раю". Вот этому событию посвящен этот крестик", - рассказал доктор богословских наук и философии Дмитрий Степовик.

"Люди с криминальным прошлым надеются, что, покаявшись на определенном этапе своей жизни, получат прощение. Потому что, видимо, Виктор Федорович чувствует свои грехи молодости, которые известны в его родном городе Енакиево. Пожалуй, в какой-то мере почувствовал, что относится к категории благоразумных разбойников. Это говорит в его пользу. Это есть форма его покаяния. И это очень ценно в очах Божиих, потому что Он пришел спасать не праведных, а грешников", - добавил он.

Отметим, фото сделано после пресс-конференции, посвященной итогам первой половины 2011 года, которая состоялась в июле.

Фото: Цензор.НЕТ

Фото: Цензор.НЕТ

Фото: Цензор.НЕТ

Фото: Цензор.НЕТ

Источник: Gazeta.ua
Тэги: Виктор Янукович
Печать
Читайте в разделе
Бикини
Как вам новая первая леди США Меланья Трамп?