ГлавнаяУкраина

Cудья "МастерШефа" Сергей Калинин впервые рассказал о личной жизни

Недавно судья кулинарного шоу "МастерШеф" Сергей Калинин, который пришел на смену Николаю Тищенко, стал участником "Х-Фактора". Этого от него, наверное, не ожидали даже коллеги из СТБ

Зачем кулинарному ведущему талант-шоу, как обстоят дела на родном "МастерШефе" и почемуКалинин так тщательно скрывает свою личную жизнь - читайте в нашем интервью.

Ваша регистрация на талант-шоу была довольно неожиданной. Это такой пиар-ход или осознанное желание покорить еще и сцену?

Это – самая настоящая авантюра! А я, честно говоря, в реальной жизни - авантюрист. Просто так сложилось, что на экране выгляжу как-то очень серьезно и сдержанно…

Как коллеги из "МастерШефа" отреагировали?

Они еще не знают!

Всегда хотелось узнать, какие у вас отношения с другими судьями шоу?

С Эктором Хименесом-Браво я познакомился еще до своего прихода в проект. У нас были своеобразные соревнования на программе "Все будет хорошо". И первый раунд я ему проиграл. Но когда мне все-таки удалось взять у него реванш, то Эктор меня чуть ли не возненавидел, он был просто в шоке, что кто-то может его победить. Но когда я уже пришел на "МастерШеф", все стало на свои места. Я почувствовал только уважение и готовность помочь. Мы много смеемся за кадром. Меня и Таню Литвинову Эктор в шутку называет одесской мафией, потому что мы оба из Одессы.

Сергей Калинин на кастинге "Х-Фактора" в Виннице.

А как вы на самом деле поете?

Не буду так сразу открывать карты. Скажу только, что в свое время я серьезно думал о карьере музыканта. Окончил музыкальное училище по классу трубы. Даже когда был помощником повара в лагере, я одновременно был и в составе музыкального отряда. После окончания училища я понимал, что работа для музыкантов была только на похоронах, в ресторанах или на пароходах… Причем основная работа всегда была у гитаристов, клавишников и вокалистов, а я трубач. Такая специальность была у нас практически не нужна. Поэтому пришлось отложить эту свою мечту на много лет... Ну, а сейчас мне ничего не мешает!

Вы отложили музыкальную мечту, чтобы реализоваться в кулинарной? Когда вы начали готовить?

Могу смело заявить - в 6 лет! Пытался брать пример с бабушки. Жарил яйца и варил манную кашу... Бабушка ела и хвалила, а потом тихонько подкармливала этим всем добром собаку. А мне не признавалась. Но и, слава Богу, я узнал правду уже только тогда, когда в 9-м классе решил пойти на повара в учебно-производственный комбинат. В то время обучение в этих комбинатах для всех школьников старших классов было обязательным. Все наши мальчишки-одноклассники пошли на слесарей и токарей, а я - готовить ... И только после учебы я смог наконец-то по-настоящему удивить бабушку своими вкусностями!

А почему не маму?

Не очень люблю говорить на эту тему, но пообещал быть откровенным, поэтому расскажу. У меня было непростое детство. Но не потому, что меня обижала бабушка. Наоборот - она вложила в меня всю душу. Могу даже сказать, что это - самый дорогой и родной для меня человек на земле. Просто у моих родителей отношения не сложились. А после развода меня отдали бабушке. К сожалению, я не видел ни маминой, ни папиной любви или заботы ...

Сергей Калинин вырос без родителей...

Это закалило или поломало в детстве?

Тогда я очень переживал и скучал по родителям. Я не понимал, почему к одноклассникам на собрания приходят родители, а моих никогда нет. Почему выходные дети проводят время с мамой и с папой, а я всегда с бабушкой... Почему я не такой, как все? Может, я что-то сделал не так, что-то такое, что мама и папа меня больше не любят?

Но сегодня я понимаю, эта ситуация в детстве сильно закалила. Я очень рано стал самостоятельным. Хотя, возможно, достаточно закрытым ... Но я научился бороться со всеми трудностями еще со школы, даже до крови.

Ого, до крови и в школе?

Сам от себя такого не ожидал. Я всегда был тихим и спокойным, никогда не буянил и не был хулиганом. Но в 15 лет я влюбился. Тихо и спокойно, как всегда. А предмет моей любви обидели. Там в районе была шайка хулиганов, причем - немаленькая. И я пошел к ним, чтобы выяснить отношения. Хотя понимал, что сейчас получу. Но тогда я даже и не догадывался, насколько сильно. Меня избили так, что шрамы остались до сих пор. Но я не жалею. Честь девушки отстоял, а эта шайка стала меня уважать и больше никогда не трогала.

Сергей Калинин поставил перед собой амбициозную цель - изменить культуру питания в Украине

Вы рассказали о первой любви, а почему ничего не известно о личной жизни Сергея Калинина сейчас?

Я почти никогда не говорю о личной жизни. Возможно, потому, что нечего было рассказывать?.. Я всегда ставил на первое место работу, был убежден, что человек просто обязан сначала хоть что-то достичь, а потом уже заводить семью. Сегодня я достиг многого, теперь дело осталась за семьей.

А есть с кем создавать?

Я верю в химию чувств: ты можешь не знать человека вообще, но достаточно одного взгляда - и все, ты пропал ... Любовь нельзя контролировать или планировать, это либо есть, либо нет.

Как зрители на шоу?

Если как зрители на моем мастер-классе в рамках всеукраинского тура "Магистр домашней кулинарии", то я самый счастливый человек на Земле! Я даже не подозревал, что люди могут так бурно реагировать, все записывать и фотографировать. Но главное – впитывать! Все они помогают мне реализовать проект всей моей жизни – изменения культуры питания каждой украинской семьи. И спаcибо им за это огромное!

Сергей Калинин собирается жениться