Фестиваль снега и льда в Бельгии

Печать

Каждый год в бельгийском городе Брюгге проходит фестиваль, на котором скульпторы из разных стран мира представляют свои работы из ледяных и снежных глыб.

Фото: fresher.ru

Каждый год в период рождественских и новогодних праздников в бельгийском Брюгге проходит Snow and Ice Sculpture Festival – фестиваль скульптур из снега и льда.

Фото: fresher.ru

В начале осени власти Брюгге приглашают скульпторов и художников, которые создают произведения искусства из снега и льда.

Фото: fresher.ru

Вообще, идея проведения фестиваля ледяной скульптуры в такой относительно теплой стране, как Бельгия, может показаться, по меньшей мере, странной. Однако, в отличие от аналогичных мероприятий в более северных странах, фестиваль в Брюгге проходит в закрытом помещении.

Фото: fresher.ru

В огромном теплоизолированном шатре площадью более 1000 квадратных метров поддерживается постоянная температура -5 градусов.

Фото: fresher.ru

Там располагаются художественные композиции из снега и льда, на создание которых уходит около 300 тысяч килограммов льда и 400 тонн снега.

Фото: fresher.ru

В фестивале принимают участие больше, чем три десятка скульпторов.

Фото: fresher.ru

“Bruges Snow & Ice Sculpture Festival” проходит на площади перед зданием железнодорожного вокзала.

Фото: fresher.ru

Специально для проведения фестиваля каждый год на площади перед зданием железнодорожного вокзала Брюгге устанавливают специальный выставочный комплекс с постоянной температурой: минус 5 градусов по Цельсию — показатель наиболее комфортный и для работы, и для сохранения статуй.

Фото: fresher.ru

Дворцы и замки, фигуры людей и животных, витражи и причудливые гроты подсвечиваются разноцветными светильниками, поэтому посетители сразу погружаются в мир фантазии и магии.

Фото: fresher.ru

С помощью льда и снега художники создали фантазийный мир, полный эмоций и приключений. Помимо всего прочего, детей ожидает встреча с волшебными персонажами и катание с ледяных горок.

Фото: fresher.ru

А взрослые в конце маршрута могут заглянуть в “ледяной бар”, где все – от барной стойки до бокалов – сделано из льда.

Фото: fresher.ru

Темой нынешнего фестиваля снега и ледяных скульптур в Брюгге стала интерпретация парижского Диснейленда.

Фото: fresher.ru

Международный фестиваль ледовых скульптур в Брюгге в этом году открыт для посетителей с 25 ноября по 15 января. Билеты можно купить прямо на входе в экспозицию.

Фото: fresher.ru

Источник: Fresher
Тэги: искусство
Печать
Читайте в разделе
Бикини
Как вам новая первая леди США Меланья Трамп?