ГлавнаяИнтервью

Травести-актриса Монро: "Тигипко, Рудьковский, Ляшко и президент - все прекрасно выглядят, со вкусом одеты"

Интервью Like.lb.ua.

*Предупреждение: текст содержит ненормативную лексику

киевская травести-дива Монро

Мы договорились о встрече с Монро в одном из киевских суши-ресторанов. Актриса опоздала минут на 40 и буквально влетела в зал - в роскошном серебристом платье, на шее – броские яркие бусы. Мужчины за соседними столиками обернулись. Она сняла очки, достала косметичку, бегло оглядела себя в зеркальце, подвела губы, удовлетворенно кивнула и заказала шампанского. Чуть позже, когда мы обсудили к Монро присоединилась подруга, которую актриса называла «доченькой». Через несколько минут «доченька» удивленно спросила меня: «А ты что – все запоминаешь?», на что Монро прыснула: «Доча, диктофон!» Девушки красили ногти, хохотали, но периодически Монро кокетливо делала замечания подруге и напоминала, что у нее «серьезное интервью».

- Мэрилин Монро задала свой стиль еще при жизни, им восхищались и ему пытались подражать ее современницы во всем мире, где был кинематограф и журналы с цветными фотографиями. Почему вы выбрали этот образ – не самый оригинальный - для себя?

- Сто раз рассказывала эту душещипательную историю, но для вас повторю в сто первый! Изначально я была абсолютно равнодушна к творчеству актрисы Мэрилин Монро. Мой знакомый заметил, что ядостаточно на нее похожа. Мы сделали пробную фотосессию, и на фото было видно очевидное сходство! Когда наступило время выходить на сцену, мы за основу взяли ее образ. Это была моя первая музыкальная пародия в огромном арсенале других творческих перевоплощений. Со временем я отбросила имя Мэрилин - осталось просто Монро. Сейчас «Монро» - это симбиоз различных психотипов настоящей блондинки 21 века.

- Вы думали о коммерческой стороне, когда становились Монро?

- Я вообще никогда не думала про коммерческую сторону. Все что делала, делаю и буду продолжать делать - только в свое удовольствие! Я просто хотела, чтобы мне аплодировали, хотела выходить на сцену в красивых и роскошных платьях. В детстве я с упоением смотрела конкурсы красоты, что-то типа «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира», в которых роскошные женщины дефилируют по подиуму, а самые известные дизайнеры предоставляют для них свою одежду.

«Мисс Мира», в первую очередь, это конкурс красоты. Модные показы, по сути, демонстрируют моду, тренды, и все равно кто представляет эти модели. А вот на конкурсе были роскошные женщины. Я всегда хотела выходить на сцену, чтобы все вокруг мне не то что завидовали, а именно аплодировали, у них падала челюсть в стаканы, и они говорили: «Какая она все-таки, сука, красивая!»

Только потом я поняла, для того, чтобы быть интересной, одной красоты мало - нужна идея, материал, подача, ну и чуточку ума. И я сразу подключила интеллект.

- Вот Андрей Данилко тоже случайно нашел образ и «понес» его в массы…

- Так понес, что даже заблудился.

- У вас есть аналогичные планы – сделать карьеру в шоу-бизнесе, допустим?

- У меня их нет. Я даже дома всегда остаюсь королевой, умытой и в застиранной любимой майке. Я повторюсь миллионный раз, у меня нет раздвоения личности или же разделения Монро на «до» и «после» сцены. Просто иногда степень моего внешнего перевоплощения меняется. Вы можете больше нанести румян, сделать вечерний макияж, другую прическу - то же самое и я. Я могу прийти на встречу с заплетенными волосами в косичку, но я всегда буду уверенна в себе, пахнуть дорогим парфюмом и рассказывать, что в жизни все закономерно. Я не меняюсь, меняется только внешняя оболочка, а ее можно сменить за 3 секунды. Дома мы все отдыхаем, было бы глупо, если бы я бегала по дому с накладными ресницами и на каблуках. Я бы, наверное, ебанулась мозгами! С двумя кошками, прошу заметить.

- В близком кругу вне работы вас как называют?

- Монро, Монруся, Маруся, Монритта, Мэрла… Можно продолжать дальше этот список. Я откликаюсь на все, потому что считаю, что не имя делает человека, а его поступки.

- В Украине у вас есть конкуренты?

- У меня вообще нет конкурентов, а есть коллеги «по цеху» и те люди, которые мне импонируют и за творчеством которых я слежу. Я никогда не буду второй. Я всегда хочу оставаться «самой» Монро.

- Что если кто-то обратит на вас внимание и захочет стать похожим на вас в обычной жизни. Вот человек сомневался в себе, а вы стали для него неким «пусковым механизмом». Как вы к этому отнесетесь?

- Если к своему выбору быть похожим на меня человек отнесется серьезно, а не просто поверхностно бросит взгляд на Монро… Если он изучит мое творчество, прочитает огромное количество интервью, а потом найдет меня в социальных сетях и спросит совета, я скажу: «Милый/милая, вперед и с песней». Если поверхностно глянет, вот так внешнюю оболочку рассмотрит: «Рискни, может, что получится…»

- А как насчет того, что кто-то, оценив ваш успех, захочет тоже стать «как Монро» и начнет эксплуатировать этот образ?

- Это нереально. Еще не родился тот человек, который сочетал бы в себе красоту, подход к работе, трудоспособность, коммуникабельность, интеллект. У меня все эти данные были заложены с рождения, но с каждым годом я их шлифовала. Плюс вторая Монро нам не нужна. Я заняла свою нишу основательно и надолго.

- Вы слышали про травести-боя Нану? Как вы считаете, это его искреннее «я» или бизнес-проект?

- Пока не познакомлюсь лично, я ничего не могу сказать. Я читала пару публикаций, где прямой речи Наны, как таковой, не было. Эти публикации распространяла ее пресс-служба. Поэтому свое личное мнение я вам не могу озвучить. Я даже не слышала ее песни.

- Как вам костюм, в котором Олеся Стефанко поедет представлять Украину на конкурсе «Мисс Вселенная»?

- Анальные шарики у нее на юбке, причем разбросанные хаотично… Мне это сразу напомнило последний клип Шакиры, где она валяется в ванной и на нее бросают мягкие шарики. Очень по-детски и, на мой взгляд, совершенно не демонстрирует украинский колорит. Почему было не обратиться к Ермакову? Неудачный наряд, - извини, дизайнер, я не буду льстить и кричать, что это бомба. Наряд должен быть аутентичным. Он должен сочетать в себе обувь, сам костюм, головной убор. Тем более в Украине много под-национальностей, где у каждого региона есть свои характерные черты национального костюма, особенно на Западной Украине. Можно было уже совместить все на свете! Такое ощущение, что опять шили все «по знакомству».

- Посещаете ли вы европейские травести-шоу, может, равняетесь на кого-то из заграничных коллег?

- Честно говоря, нет. Я ориентируюсь на Россию, точнее, на Москву. Вот там уровень высоченный. Каждая артистка понимает, что она делает на сцене. Каждая вкладывает в свои костюмы и сердце, душу и финансы. Я недавно была в Москве, уезжала под впечатлением, почти каждую артистку, которую я видела там в шоу, можно было бы пригласить к нам на гастроли в любой клуб!

- Кого именно?

- Заза Наполи, например. Она обшивает половину травести-артистов России, к тому же она великолепная ведущая и очень востребованная шоу-вумен. Еще Блонди Бонд, Рокси Харт, Лора Колли – ну и дальше по списку…

- Почему в Москве так ярко, а в Киеве, на ваш взгляд, нет? Мало денег или просто лень артистов?

- Москва - туристический город, она открыта для всего мира. В Киев тоже едут, но за совершенно другим - за уютом, спокойствием, интерьером. У нас не так развита ночная жизнь, она есть, но она какая-то банальная. А Москва, помимо того, что обладает большим количество достопримечательностей, предлагает огромное количество развлекательных услуг. Жанр травести у нас угасает, он остается субкультурой там, откуда и вылез.

- Мне известно, что вы сейчас работаете над телевизионной программой для одного из украинских каналов. Что это будет?

- Да, и мы, наконец, нашли мне в программу соведущих. Рабочее название проекта «ПМС» - как хотите, так и расшифровывайте. Это будет легкая развлекательно-познавательная программа для всех, кто молод душой, и тех, у кого ПМС еще впереди. Студия уже построена, сценарий практически написан. Я очень рассчитываю на эту программу, потому вложила свои силы и эмоции по-максимуму! Параллельно я работаю над своим клипом, сегодня утвердила сценарий! В конце августа преступим к съемкам. Это будет легко и весело, как и все у меня.

- Кто режиссер?

- Идея принадлежит фотографу Ольге Неправде, мы с ней создавали календарь «12 месяцев Монро». А доводили до ума все вместе. Нырнули, и, надеюсь, выплывем со 100% результатом. Клип будет добрым, а это самое главное.

- Как ваш любимый человек относится к вашему активному графику работы?

- Бля, если бы он у меня был…

- У всех публичных людей есть свои «звездные» враги. Ксения Собчак часто критикует Анастасию Волочкову и Анфису Чехову. Вы в своих интервью критикуете Светлану Лободу.

- Я один раз ее раскритиковала, а раздули - как у нас умеют! На онлайн-конференции один журналист настойчиво задавал мне вопрос, кто в шоу-бизнесе мне не импонирует. Я объяснила, что эстетика Светланы Лободы - а она в тот момент ехала на «Евровидение», - мне была неприятна. Ну, не моя! Вульгарная, чересчур провокационная, которая била напрямую ниже пояса. Я это заявила в своем интервью, а все издания перепечатали с грубыми заголовками.

Свету я знаю ой как давно, и видела лично, как она шла все эти годы к славе. Она трудоголик. Все, что она сделала, она сделала своими руками. Вы можете критиковать ее за ее губы, внешность, поведение, но каждая ее песня - это хит. Я видела ее живые выступления - пашет как лошадь. Просто я считаю, что у артистки должна оставаться загадка - тем более во внешности и подаче.

Я могла бы, конечно, наехать на многих так, что не осталось бы мокрого места, но не буду этого делать. Все артисты обидчивые. До сих пор некоторые звезды на меня обижены буквально за то, что я упомянула их в критической форме в своих интервью, но это их проблемы. На обиженных падают балконы. Все, что говорю, могу сказать в лицо, могу аргументировать каждое свое заявление. Ой, меня саму так срут…Если бы я обращала внимание на все дерьмо, которым меня поливают, у меня не было бы времени накрасить ногти!

- Чей стиль вам импонирует и не вызывает критики?

- Маши Ефросининой - всегда достойно выглядит. Инны Цымбалюк - не знаю, это ее заслуга или стилистов. Нравится Ольга Навроцкая, у нее все платья созданы под каждую определенную женщину. Великолепно одевается Татьяна Рамус. Для меня важно в стиле совмещать модные luxury-бренды с повседневной одеждой, в этом успех стиля. Могу отметить, что появление Ольги Фреймут всегда органично, я никогда не видела у нее проколов, но бывают неудачные платья в плане совмещения с особенностями фигуры.

- А среди политиков?

- Политики у нас отличаются хорошим вкусом, у них великолепные стилисты - особенно, у мужчин. Тигипко, Рудьковский, Ляшко и Президент - все прекрасно выглядят, со вкусом одеты. Среди женщин выделю Ольгу Герасимьюк, Раису Богатыреву - она сделала удачную подтяжку. Ну а иконой стиля на века останется Юлия Тимошенко. Надеюсь, ее стиль войдет в историю, как стиль Эвиты Перрон или Джеки Кеннеди.

- Кому бы вы из политиков порекомендовали что-то в себе изменить?

- Инне Богословской. Ей бы подошел более сдержанный, лаконичный стиль, и я сменила бы прическу.

- Вы писали на своей страничке в Facebook, что отдадитесь на раскаленной плите за пару туфель из новой коллекции Louboutin. Туфли появились у вас в коллекции?

- Я готова отдаться - не появились те мужчины, которые хотят, чтобы я отдалась им на той раскаленной плите. Те туфли стоят 1200 долларов на официальном сайте. В Киеве они будут стоить дороже, у нас цены космос! Я еще бы отдалась за новую сумку Prada.