Вещи с "Титаника" выставят на аукцион

Печать
Вещи с "Титаника" выставят на аукцион

Владелец обширной коллекции артефактов с "Титаника" намерен выставить собрание на аукцион единым лотом.

Торги состоятся в 2012 году и будут приурочены к 100-летию со дня гибели легендарного судна.

Всего в коллекции предметов с "Титаника" оказались более 5500 различных наименований. Например, дорогостоящий фарфор, куски судовой арматуры и некоторое количество обломков судна. Все предметы предварительно оцениваются в 189 миллионов долларов.

Аукцион должен состоятся 1 апреля 2012 года в Нью-Йорке. Однако результаты продажи коллекции вещей с "Титаника" не будут объявлены вплоть до 15 апреля. Организаторами торгов выступили аукционный дом Guernsey's и музейная организация Premier Exhibitions.

Ранее суд постановил, что "Титаник" и все вещи, найденные на судне, являются "международными сокровищами", доступ к которым не может иметь только один человек. Коллекцию разрешено продать, однако она должна быть выставлена на торги только одним лотом и продана так, чтобы желающие ознакомиться с историей "Титаника" могли получить к ним доступ.

Пассажирский лайнер "Титаник" потерпел крушение 14 апреля 1912 года, в день, когда судно выполняло свой первый рейс. Причиной гибели парохода стало столкновение с айсбергом. Более полутора тысяч из 2228 пассажиров тогда погибли.

К "Титанику", затонувшему в Северной Атлантике, регулярно устраиваются экспедиции. Одна из последних из них состоялась в 2004 году.

Кстати, недавно героине оскароносной картины о "Титанике", Кейт Уинслет, выпала возможность взглянуть на обломки затонувшего гиганта. Знакомый миллиардер предложил ей нырнуть на океанское дно, чтобы своими глазами увидеть останки корабля.

Источник: Lenta.ru
Тэги: Кейт Уинслет, деньги
Печать
Читайте в разделе
Бикини
Как вам новая первая леди США Меланья Трамп?