ГлавнаяУкраина

Зинаида Лихачева показала скульптуры в Майами

Работы называются "Любовь" и "Творения".

Зинаида Лихачева показала скульптуры в Майами
Фото: Facebook

Супруга главы Администрации президента Украины Сергея Левочкина Зинаида Лихачева представила Украину на ярмарке современного искусства Miami River

В Майами началась выставка Miami Art Basel - одно из самых значительных ежегодных культурных событий в мире. Здесь художники напоминают о себе и зарабатывают деньги, коллекционеры обновляют коллекции, тусовщики смотрят на других и показывают себя, а репортеры все это фотографируют.

Афиша выставки в Майами
Фото: vip.glavred.info
Афиша выставки в Майами

Параллельно с Miami Art Basel открылся ряд значительных выставок. Одним из главных арт-событий года можно назвать Miami River. Международная ярмарка основана в этом году Ниной Торрес, галеристкой и куратором мексиканского происхождения, за плечами которой десятки воплощенных проектов. В этом году на ярмарке были представлены более 100 художников со всего мира. Украина тоже входит в этот список - еe представила cупруга главы Администрации президента Украины Сергея Левочкина Зинаида Лихачева с двумя скульптурными инсталляциями "Любовь" и "Творения".

Инсталляция Зинаиды Лихачевой
Фото: vip.glavred.info
Инсталляция Зинаиды Лихачевой

По замыслу художницы каждый куб символизирует общие и отличные черты, сущность и содержание человеческого бытия. И, несмотря на все отличия, все равно между ними царит единство и гармония, а любовь становится объединяющим фактором. Скульптура состоит из девяти кубов, которые являются метафорой физического развития человека. Каждая стадия - это месяц жизни в утробе матери, а яйцо на вершине является символом рождения.

Фото: vip.glavred.info

Это не первая выставка художницы. Ранее скульптуры Зинаиды Лихачевой были анонсированы на Art Kyiv Contemporary в ноябре этого года.

Напомним, недавно Зинаида Лихачева отказалась представлять Украину в Венеции.

Источник: VIP Главред
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook