ГлавнаяУкраина

Герман: "Когда пошли первые убитые на Майдане, Янукович сказал: "Я такой жизни не хочу"

На что экс-советник ответила, что его жизнь ему не принадлежит.

Герман: "Когда пошли первые убитые на Майдане, Янукович сказал: "Я такой жизни не хочу"
Фото: Алиса Винковская

Народный депутат от "Партии Регионов", бывший советник Виктора Януковича Анна Герман рассказала "Дождю" о переломном моменте в жизни четвертого президента Украины и своей сложной карьере в администрации Януковича.

Кроме того, Анна Герман, экс-заместитель главы Администрации Президента, прокомментировала ситуацию с крымским референдумом. Она считает, что итогом "Евромайдана" может стать потеря Украиной Автономной Республики Крым.

"Я очень боюсь, что единственным результатом революции на "Евромайдане" может быть потеря Украиной Крыма. И, дай Бог, если процесс распада Украины на этом остановится", - говорит Герман.

"Все эти недели новая власть ничего не использовала эффективно для того, чтобы хоть что-то сделать в деле урегулирования ситуации в Крыму. Каждый шаг, который совершался, был достаточно слабым, непродуманным, боязливым и непонятным", - сказала Герман.

"Я неоднократно говорила, что вместо того, чтобы сразу делить должности, нужно было всем вместе полететь в Крым и пытаться говорить с крымчанами, объяснять людям. А кроме распределения должностей я пока реальных шагов в направлении разрешения самых острых проблем, которые возникли перед Украиной, не видела, - уточнила она. - Боюсь, что мы не будем иметь никакой силы противостоять отсоединению Крыма, потому что оно все идет, теперь это стало понятно, по четкому, давно задуманному сценарию. И противостоять этому, боюсь, мы не будем иметь силы", - переживает политик.

"Политика запугивания востока и юга Украины, которая велась силами "Евромайдана" - те умышленные поджоги зданий, преследования депутатов, унижение людей - это все играло на одну цель: отпугнуть восток и юг от центральной Украины, от Киева, и настроить людей на поиск защиты не в собственном государстве, а за его пределами", - подчеркнула Анна Герман.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter