ГлавнаяМир

Собчак прокомментировала обвинения в оскорблении

Журналистка не понимает, какое отношение к вере имеет ее фотография в рясе священника.

Собчак прокомментировала обвинения в оскорблении
Фото: Facebook.com/pages/Ксения-Собчак

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак прокомментировала действия Следкома РФ, который начал проверку по факту "оскорбительного" фото, на котором она позирует в рясе священника.

Ксению обвинили в том, что она оскорбляет чувства верующих, и, в случае признания СКР ее вины, журналистке грозит штраф в размере до 300 тыс. руб., либо исправительные работы, либо лишение свободы на срок до одного года.

Собчак написала на своей странице в социальной сети Twitter, что наряд был приобретен в магазине карнавальных костюмов, и задалась вопросом, не оскорбляет ли верующих этот факт. Также она выразила мнение, что это не имеет никакого отношения к вере:

"Верующих не задевает,что борода и золотой прикид продаются в фирме "карнавальные костюмы"? Может их тоже судить, как продавцов запрещенки?:)", - написала Ксения.

"Я только не понимаю, почему мое скоромное фото - оскорбляет, а фото толстых мужчин обвешанных золотом и брегетом - влияет благотворно", - возмутилась журналистка.

"И какое вообще это все имеет отношение к вере? Не верить в то, что эти люди - ставленники Божьи, еще не значит не верить в Бога", - подытожила телеведущая.

Напомним, на днях стало известно, что следователи начали проверку "бородатой" Собчак