Петр Ющенко должен родственнице оперного певца 40 тыс. грн

Печать
Петр Ющенко должен родственнице оперного певца 40 тыс. грн

Петр Ющенко должен племяннице оперного певца Бориса Гмыри Анне Принц 40 тыс. грн.

"В 2009 году на личное прошение заместителя министра культуры Ольги Бенч предоставила Петру Ющенко 650 лицензионных компакт-дисков с записями украинских народных песен и романсов в исполнении Бориса Гмыри. За это Петр обещал поговорить со своим братом Виктором Ющенко, который тогда был президентом, о создании в квартире певца "Национального художественного центра Бориса Гмыри". Диски он раздал на конференции "Украинцы в мире", но с Виктором Андреевичем ни о чем не говорил. Попросила его вернуть деньги. Он заявил, что никаких дисков я ему не давала, хотя имею официальное подтверждение от Ольги Бенч об их передаче", - сказала она.

"Впоследствии помощница Петра Татьяна Слободян сказала, что они готовы выделить мне 20 тысяч гривен материальной помощи. Я возмутилась: "Какая же это помощь? Вы должны мне 40 тысяч, а даете двадцать? Отдайте мне мои деньги". Она сказала:" Ну если не хотите, то ничего не дадим", - добавила Анна Принц.

Напомним, старший брат третьего Президента Виктора Ющенко Петр - член парламентского комитета по вопросам культуры и духовности.

Борис Гмыря - украинский оперный и камерный певец (бас). Народный артист СССР (1951), лауреат Сталинской премии (1952). Скончался Борис Гмыря 1 августа 1969 года в Киеве. В честь Бориса Гмыри названа улица в Киеве (жилмассив "Позняки").

Борис Гмыря был одним из ведущих мастеров советской оперной сцены
Борис Гмыря был одним из ведущих мастеров советской оперной сцены

Источник: Gazeta.ua
Тэги: деньги, Виктор Ющенко, Петр Ющенко
Печать
Читайте в разделе
Бикини
Как вам новая первая леди США Меланья Трамп?