Во время недавних каникул в Турции, где народная артистка Украины Ирина Билык побывала вместе с сыном, 13-летний Глеб взял мастер-класс у японского шеф-повара.
В один из вечеров звездная мама с сыном отправились в японский ресторан. За ужином Глеб устроил настоящее шоу. Повторяя за шефом, он мастерски жонглировал солонкой и перечницей и профессионально управлялся с ингредиентами для восточных блюд.
Вместе с поваром из Японии прямо на глазах у Ирины, на столе-гриле тэппанъяки Глеб приготовил креветки и курицу под кисло-сладким соусом.
Как оказалось, сын Билык, несмотря на юный возраст прекрасный кулинар. Его первый опыт состоялся два года назад, когда он решил сделать сюрприз для своей мамы и собственноручно приготовил грузинские хинкали. С тех пор, время от времени, молодой человек балует домашних пиццой с разными начинками и пончиками с глазурью. Правда вот пироги с яблоками, клубникой и вареньем, пока готовит вместе с бабушкой.
Ирина Билык кулинарные эксперименты сына одобряет.
- Конечно, не все это полезно, зато очень вкусно! – рассказала певица. – А знали бы вы, какие потрясающие шашлыки готовит сын!
Как признался сам Глеб, просто у него есть свой фирменный секрет: в маринад он добавляет кока-колу. От этого мясо становится нежным и сладким!