ГлавнаяУкраина

Лобода и Царь: "У нас такой плотный график, что некогда спорить о немытых тарелках"

Светлана Лобода и ее гражданский муж и хореограф Андрей Царь дали первое совместное интервью журналу Viva!.

– Света, в прошлый раз повод для беседы был значительным – ты ждала Евангелину – и отношения с Андреем остались за кадром. Давайте исправлять это упущение. С чего все началось?

Светлана: С работы! (смеется). Мы познакомились во время подготовки к "Евровидению", где я представляла Украину, и сначала нам было вовсе не до отношений, так как все силы отдавались подготовке к конкурсу. Во время тура по Европе мы очень много времени проводили вместе, творили, экспериментировали, работали над номерами. Мне нравилось отношения Андрея к работе, его полная самоотдача. Постепенно его мнение для меня стало важным. А в какой-то момент я почувствовала, что жутко скучаю, когда его нет рядом. С тех пор мы не расставались.

– То есть это был "служебный роман"?

Андрей: Это была любовь. Ко мне она пришла сразу, как только я познакомился со Светой. Я понял, что попал. Нам не хватало суток для общения. Ночью мы проводили время вместе, а днем, когда не виделись, я жутко тосковал и уже точно понимал, что не представляю жизни без нее.

– Несмотря на то, что в прессе достаточно активно обсуждалась тема вашего романа, свои близкие отношения вы не спешили выносить на публику.

Светлана: Я не люблю выставлять личную жизнь напоказ. И так слишком многое в ней наизнанку. Сейчас мы с Андреем прошли немалый совместный путь. У нас есть ребенок, работа, чувство. И впервые мы решились об этом рассказать. Аккуратно, правда. И кому же, как не Viva!

– Ребенок, работа, чувство… Именно в такой последовательности?

Светлана: Я могу эту фразу по-разному выстроить, любовь – работа, работа – любовь. Единственное, что для меня будет неизменным – ребенок всегда будет на первом месте.

- Разница в возрасте вас не смущала? (Света старше Андрея на 4 года – прим. автора).

Андрей: Мне нравится, что Света немного старше меня. Она не только моя любимая женщина, но и друг, соратник, партнер. И тут возраст можно считать только бонусом.

- Семейный бюджет как распределяете? На что тратите деньги без сожаления?

Светлана: Мы не считаем, кто сколько зарабатывает. Работы много и с нашей командой и у Андрея помимо меня хватает: дополнительные проэкты, которые он ведет, артисты, концерты которых он режиссирует. Я вообще стараюсь никогда ни на чем не экономить. Мы ведь живем один раз. Так почему не потратить честно заработанные деньги на то, что приносит удовольствие?! С радостью тратим на Евку, на родителей. Хочу, чтобы у всех было хорошее настроение!

Еще любим тратить деньги на творчество, на эффектные дорогие костюмы, хорошие аранжировки. Я люблю, что бы это все было качественно и порой так увлекаюсь… Хорошо, что Андрей в этом смысле более рациональный и меня сдерживает. (смеется)

– И на что последнее вы с удовольствием потратили большую сумму?

Светлана: На сьемки клипа на песню "Облака". Но эту трату считаю разумной! Идея клипа возникла спонтанно. Сьемки в Майами длились целых 8 дней. Именно там был воплощен в жизнь наш брутальный замысел (смеется). Мы рискнули, привезли с собой совершенно новую команду и получили грандиозный результат! Работа получилась очень кинемографичной, и я уверенна – она не останется не замеченной.

Сейчас все наши силы направленны на подготовку большого сольного концерта "Начало", который состоится 12 апреля в Crystal hall. Это грандиозный проект, в рамках которого мы представим невероятное по своему музыкальному и режиссерскому размаху шоу. "Начало" - это мой монолог со зрителем, это концерт из ремейков и абсолютно новых песен.

– Бытовые разногласия у вас бывают?

Светлана: У нас нет для этого времени. Мы приезжаем домой с гастролей, едем на репетиции, сьемки, опять на гастроли. У нас настолько плотный график, что спорить о ерунде по типу кто не помыл тарелку, просто нет времени. Дома мы всех себя отдаем Евангелине.

– Ребята, а у вас нет опасений, что благодаря такому графику из ваших отношений постепенно уйдет романтика, вы устанете друг от друга и вы превратитесь скорее в хороших коллег?

Андрей: Наша семья очень амбициозна и нам надо многое сделать вместе. Я не верю в случайности, а знаю, что все закономерно. Свету невозможно разлюбить – на нее хочется смотреть, ее хочется целовать. Она же Огонь!

– Это точно, огонь. На сцене Света очень эмоциональна и сексуальна. Андрей, признайся, ты не ревнуешь?

Андрей: Конечно, ревную! Со Светой по-другому быть не может. Она красива, сексуальна, умна. К ней тянутся, на нее смотрят и любят. Но мне чувство ревности скорее приятно. И в тоже время именно Света научила меня преданности. Она дала мне чувство опоры и ощущения большого счастья. Теперь я не представляю, как человек может жить не любя? Как можно жить, не отдавая себя любимым людям? Я точно знаю, что именно это и есть настоящая жизнь. Я с благодарностью за все это ложусь и просыпаюсь.

– Скажи, ты собственница?

Светлана: Я учусь ею не быть (смеется). Признаюсь, пока мне это не дается.

– А как ты поступишь, если увидишь, что симпатичная девушка пытается флиртовать с твоим мужчиной?

Светлана: Понаблюдаю за ней. Я прекрасно понимаю, что для таких художников, как мы, некая свобода крайне необходима. Думаю, И Андрей это понимает.

– Говорят, с появлением ребенка, особенно первого, в отношениях пары появляется какая-то особая глубина. Что изменилось у вас после рождения Евангелины?

Светлана: Все крутится вокруг Евангелины. Теперь она – центр нашей Вселенной.

– Кризис в отношениях после рождения малышки вас миновал?

Светлана: Где-то месяца через полтора после рождения Евочки я почувствовала, что мне очень тяжело. С одной стороны, я очень хотела работать, ведь какое-то время до родов и три недели после я не давала концертов, и мне казалось, что очень уж я засиделась (смеется). Но с другой стороны, было сложно ездить на гастроли и при этом кормить Еву грудным молоком. Вся эта суета с контейнерами, морозилками и передачей молока –до 6 месяцев -это было большим испытанием.

– Сейчас у вас обоих плотный гастрольный график. Планируете брать с собой Евангелину, чтобы больше проводить вместе больше времени?

Андрей: Нет. Она еще слишком маленькая, чтобы в таком темпе перемещаться из города в город. Кроме того, у нас со Светой прекрасные родители и няня, которых Ева очень любит и с которыми с нетерпением ждет нас домой.