Выходец из Лондона Бенедикт Хорсбург, проживающий в Германии, стал победителем 19-го ежегодного чемпионата мира по приготовлению овсянки.
В финале соревнования приняли участие 16 кашеваров из разных стран мира. В соответствии с правилами, для приготовления овсянки они должны были использовать только крупу, воду и соль. Победитель получил в награду "Золотую мешалку" для каши.
Как рассказал сам Хорсбург, он начал готовить овсянку несколько лет назад, чтобы обеспечить "хорошим и питательным завтраком" трех своих дочерей. Впоследствии именно они убедили его принять участие в соревновании.
Специальный приз соревнований за самый оригинальный рецепт овсянки получила американка Лори Фиджон, использовавшая в приготовлении каши грибы, петрушку и помидоры, а прошлогоднему обладателю "Золотой мешалки" шотландцу Джону Боа достался приз зрительских симпатий.
Чемпионат мира по приготовлению овсянки традиционно проводится в деревне Каррбридж на севере Шотландии.