Платья принцессы Дианы выставят в Кенсингтонском дворце

Печать

Еще при жизни Леди Ди называли обладательницей уникального вкуса, настоящей иконой стиля. И сколько бы лет ни прошло, ее утонченные наряды будут вызывать всеобщее восхищение.

В следующем году в Кенсингтонском дворце будет выставлена коллекция дизайнерских нарядов принцессы Дианы.

Среди предметов коллекции – однотонное коктейльное платье от Bellville Sassoon, маленькое черное платье Versace и два наряда от Catherine Walker – цвета фуксии, напоминающее по силуэту сари, и шелковое вечернее платье цвета слоновой кости.

"Гвоздем программы" станет длинное черное платье из тафты, в котором Диана появилась в Лондонской королевской опере в 1981 году. Именно оно стало для "королевы сердец" первой ступенькой к признанию иконой стиля.

Выставка будет называться просто и незатейливо – Diana и откроется 26 марта.

Почти каждый наряд Леди Ди заслуживает особого внимания. Вот самые знаменитые из них.

А на платья украинской модница Оксаны Марченко можно полюбоваться здесь.

Фото: Viva

Подвенечное платье от дизайнерской пары Дэвида и Элизабет Эммануэль. Кстати, многие модные критики назвали этот наряд чересчур вычурным и безвкусным, однако никто не оспаривает тот факт, что Диана была в нем неотразима.

Фото: Viva

Черное платье, в котором мисс Диана Спенсер впервые официально вышла в свет как невеста принца Чарльза.

Фото: Viva

Фото: Viva

Платье "Элвис" от Catherine Walker

Фото: Viva

Фото: Viva

Платье для официальных обедов из синего вельвета. Дизайнер – Виктор Эдельштейн. В 1985 году Леди Ди надевала этот наряд на государственный обед в Белом доме. В тот вечер принцесса танцевала с Клинтом Иствудом, Нилом Даймондом и, конечно, с Джоном Траволтой.

Фото: Viva

Фото: Viva

Черное шелковое платье для официальных обедов. Дизайнер – Catherine Walker. Диана надевала это платье на мероприятие ЮНЕСКО, проходившее в Версальском дворце в 1994 году.

Фото: Viva

Шелковое платье для официальных обедов от Catherine Walker. Диана носила его на королевском банкете в честь короля и королевы Малайзии в 1997 году. Также этот наряд можно увидеть на Диане в знаменитой фотосессии Марио Тестино для Vanity Fair.

Фото: Viva

Фото: Viva

Источник: VIVA
Тэги: одежда, Принцесса Диана
Печать
Читайте в разделе
Бикини
Как вам новая первая леди США Меланья Трамп?