Раймонд Паулс поссорил Азизу и Лайму Вайкуле

Печать
Раймонд Паулс поссорил Азизу и Лайму Вайкуле

Уважаемый латышский композитор-песенник Раймонд Паулс продал свою песню одновременно двум известным исполнительницам – Азизе и Лайме Вайкуле. Друзья маэстро объяснили его рассеянность проблемами со здоровьем.

Известный композитор Раймонд Паулс попал в весьма щекотливую ситуацию. Песню, которую он написал в соавторстве с поэтом-песенником Ильей Резником для певицы Азизы, неожиданно исполнила Лайма Вайкуле.

"Осенью я приезжала в гости к Раймонду в Юрмалу, мы обсуждали сотрудничество. И маэстро показал мне песню "Белые ночи". Я попросила Илью Резника чуть поменять текст, в итоге песне дали новое название – "Санкт-Петербург". Я пою ее уже несколько месяцев. Услышав ту же мелодию на ТВ в исполнении Лаймы Вайкуле, я застыла от изумления. Такой подставы от уважаемого мной человека я не ждала", - сказала Азиза.

Более того, Азиза заявила, что намерена отстаивать свое право на композицию в судебном порядке.

Между тем один из авторов песни Илья Резник заявил, что композиция действительно принадлежит Азизе. "Именно ей продали права. Для меня было большим сюрпризом, когда я услышал эту мелодию на творческом вечере Вайкуле", – прокомментировал Резник. Интересно, что песня у Лаймы называлась иначе.

Сама Вайкуле весьма спокойно отнеслась к неприятной ситуации и готова прийти к соглашению. "Понятия не имею, как эта песня оказалась у Азизы. У нее есть ко мне претензии? Знаете, у меня много других хороших песен. Для меня не проблема больше ее не петь, если возникли какие-то недоразумения", – сообщила артистка.

Друзья великого маэстро отметили, что в последнее время здоровье Раймонда Паулса явно оставляет желать лучшего. Это связано с возрастом, ведь композитору уже 75 лет. Музыкант, например, может посреди телефонного разговора забыть, с кем он беседует. К тому же композитор недавно потерял все свои деньги и перенес операцию на сердце. Хирургическое вмешательство прошло успешно, однако медики настоятельно посоветовали композитору пока воздержаться от работы.

Азиза обвиняет Вайкуле в краже песни
Азиза обвиняет Вайкуле в краже песни

Источник: Дни.ру
Тэги: Раймонд Паулс, Лайма Вайкуле, Азиза
Печать
Читайте в разделе
Бикини
Как вам новая первая леди США Меланья Трамп?