ГлавнаяБикини

Рекламу Chanel с Кирой Найтли запретили показывать детям

Видео признали чересчур откровенным.

Рекламу Chanel с Кирой Найтли запретили показывать детям
Фото: Стоп-кадр видео

Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) запретил показывать рекламу духов Chanel с Кирой Найтли во время трансляции детских программ, сочтя ее чересчур откровенной. Об этом сообщается на сайте ASA.

К моменту рассмотрения в ASA ролик уже показывался на британском телевидении. Жалоба в комитет поступила от зрительницы, которая увидела рекламу во время показа анимационного фильма "Ледниковый период-2". Она заявила, что в ролике содержится откровенно сексуальный подтекст, в то время как рекламу могут увидеть дети, которых привлек к телевизору мультфильм.

Британский комитет по рекламным стандартам, рассмотрев жалобу, согласился с доводами женщины. По сюжету ролика Кира Найтли играет парижскую модель, которая участвует в фотосъемке. Героиня Найтли флиртует с фотографом, позволяет ему раздеть себя, а затем просить выгнать всех из студии и закрыть дверь на ключ. В ASA сочли, что, хотя все происходит в рамках фотосъемки, между Кирой Найтли и фотографом существует "очевидное сексуальное притяжение", и поэтому ролик не подходит для просмотра детьми младшего возраста. В компании Chanel заявили, что подобные сексуальные образы характерны для любой рекламы духов, однако в ASA не прислушались к их возражениям.

Ролик с актрисой Кирой Найтли, рекламирующий аромат Coco Mademoiselle от Chanel, был представлен в 2011 году. Режиссером ролика стал Джо Райт, ранее работавший с Найтли над фильмами "Гордость и предубеждение" (2005) и "Искупление" (2007). 

Главной музыкальной темой ролика стал кавер на песню Джеймса Брауна "It’s a Man’s Man’s World".