ГлавнаяУкраина

Кривошапко собрался на "Новую волну-2012"

16 апреля в Киеве состоится национальный отборочный тур конкурса "Новая волна-2012". В этом году о своем желании представлять Украину на "Новой волне" заявил певец, участник первого сезона шоу "Х-фактор" Александр Кривошапко.

Кривошапко собрался на "Новую волну-2012"

Отметим, что ранее Кривошапко негативно высказывался о подобных конкурсах. На вопрос поклонников о том, не хотел ли он принять участие в "Евровидении" или "Новой волне", Александр заявлял, что конкурсы "подобного" рода ему неинтересны, поскольку в них не всегда победитель – лучший вокалист. Однако, видимо, у певца что-то поменялось в жизни, раз он решил все-таки попробовать пробиться на "Новую волну-2012".

На участие в "Новой волне" от Украины претендуют вокалисты еще одного талант-шоу – "Голос країни". За право поехать на престижный конкурс поборются подопечные Дианы Арбениной из 1 и 2 сезона проекта "Голос країни": Наталья Гордиенко, Александр Онофрийчук и Рожден Ануси. Также попробует свои силы участница команды Валерии на "Голосе страны" Нилуфар Расулмухамедова, которая ранее работала бэк-вокалисткой Стаса Пьехи.

Среди остальных претендентов на участие в конкурсе "Новая волна-2012" – дуэт "EMOTION", дуэт "Анна-Мария" и другие.

В президиум отборочного тура войдут: председатель жюри – Игорь Крутой, режиссер-постановщик конкурсов – Александр Ревзин, генеральный директор конкурсов - Александр Румянцев, композитор Константин Меладзе, официальный представитель конкурсов в Украине – Инна Машковская, музыкальный продюсер, композитор и финалист конкурса "Новая Волна - 2005" – Брендон Стоун, генеральный директор телеканала "Украина" – Марина Миргородская, певица и финалистка конкурса "Новая Волна-2009" – Джамала.