ГлавнаяУкраина

Власти Крыма вместо детей с затопленной Кубани "приютили" Волочкову

Балерина бесплатно живет в дорогом отеле ЮБК.

Власти Крыма вместо детей с затопленной Кубани "приютили" Волочкову
Фото: Twitter

Российская балерина Анастасия Волочкова во время своего концертного тура в Крыму поселилась в одном из самых дорогих отелей ЮБК. Почти недельное проживание в гостинице для балерины и ее команды совершенно бесплатное, так как все расходы оплатило руководство Совмина АРК. После выступления Волочкова со сцены поблагодарила "администрацию Крыма" и лично крымского премьера Анатолия Могилева за содействие в проведении ее концертного тура.

Вместе с тем в ходе пресс-конференции она назвала "святым человеком" первого вице-премьера Крыма Павла Бурлакова, который, по ее словам, и организовал для нее и ее команды бесплатное проживание в элитном отеле Алушты, где Волочкова намерена провести весь период крымских гастролей до 15 июля.

Минимальная стоимость проживания в этом отеле составляет 169 евро в сутки.

Руководство АР Крым не планирует оказывать материальную помощь Краснодарскому краю, пострадавшему от наводнения, в результате которого погибло больше 150 человек. Об этом сообщают "Комментарии".

Как отметил Анатолий Могилев, он будет благодарен общественности, которая возьмет на себя эту функцию – оказание помощи пострадавшим.

Не видит смысла Могилев и в том, чтобы принимать детей из Краснодарского края в крымские санатории и лагеря: "В принципе, санатории России на всем их побережье не намного хуже наших и их не меньше, чем в Крыму, а затратность их (ред. - детей) перевоза через пролив и поселение на нашей территории, наверное, не целесообразна. Я думаю, Россия сама успешно занимается этой проблемой", - отметил Могилев.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил около пяти тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Погибло, по последним данным, 172 человека. 30 тыс. человек пострадали во время наводнения, при этом 3,3 тыс. человек полностью утратили свое имущество. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Около 20 погибших во время наводнения в Крымском районе Краснодарского края похоронили 9 июля. Вчера в России был объявлен национальный день траура.

Позже депутат Верховного Совета АРК, первый зампредседателя меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что в результате наводнения в России среди погибших и пострадавших есть крымские татары.