ГлавнаяУкраина

Александр Попов решил обвенчаться

После 28 лет брака пара скрепит свой союз на небесах.

Александр Попов решил обвенчаться
Фото: Из личного архива Александра Попова

В начале февраля глава Киевской администрации Александр Попов и его супруга Ирина обвенчаются в церкви. Место и точная дата венчания держатся в строжайшем секрете.

То, что венчание состоится,  подтвердил журналистам сам Александр Попов.

"Да, мы собрались повенчаться. Но это наше личное событие с Ириной, поэтому я не могу рассказать подробностей, извините", — сказал Попов.

Событие намечено на день, когда Александр Павлович и Ирина подали заявление в загс 28 лет назад. В окружении Попова говорят, что Александр Павлович — очень верующий человек, и они с женой вдвоем пришли к решению, что их брак, даже спустя столько лет, должен быть освящен на небесах.

Поговаривают, что Александр Попов частый гость в Киево-Печерской Лавре.

"Когда он приходил, то священники проводили с ним беседу, в том числе и о венчании. Возможно, это тоже повлияло на его решение", — рассказал нам один из батюшек в Лавре.

Правда, о том, что именно тут будет проходить венчание, никто не слышал. Возможно, событие произойдет в родном Комсомольске, где Попов долгое время был мэром. Там живет его духовник, а Александр Павлович много лет помогает Свято Николаевскому собору — работы местных учеников-иконописцев висят у него в квартире в Киеве. Говорят, что на венчание в церковь приедут близкие Попова, а также друзья и коллеги. После торжества планируют небольшой банкет.

Кстати, обряд венчания в столице стоит от 500 грн. В Комсомольске — немного меньше, примерно 250—300 грн. Но независимо от места супругам нужно будет прихватить в церковь рушники, хлеб, кольца и пару венчальных икон.

Как рассказывал ранее Александр Попов, он познакомился со своей будущей супругой Ириной в 24 года.

Супруги вместе уже 28 лет
Фото: Фото из личного архива Александра Попова
Супруги вместе уже 28 лет

- Это было в 1984 году, я только вернулся из армии в Комсомольск. Ира работала в доме культуры, там я ее и заметил. Она и сейчас очень красивая, а тогда вовсе была красавица. Она мне сразу понравилась. А познакомились уже в компании у друзей, отмечали какой-то праздник, прихожу, а там эта красивая девушка. Конечно, пригласил ее потанцевать и взял телефон. Наш роман длился примерно полгода. И однажды я набрался мужества и сказал "Ира, выходи за меня замуж".

Она ответила: "Я подумаю", а через несколько минут: "Я согласна". Через месяц мы и поженились".

В квартире супругов даже висит картина, на которой изображена дорожка, ведущая к местному дому культуры в Комсомольске, где они впервые увидели друг друга.

Источник: Сегодня
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook