ГлавнаяПриколыСтранности

Участница тайского талант-шоу рисовала голой грудью

23-летняя Дуангджаай Джансуной использовала вместо кистей свой бюст.

Участница тайского талант-шоу рисовала голой грудью
Фото: Кадр из видео

Популярное тайское телешоу Got talent, которое предоставляет возможности гражданам продемонстрировать свои таланты и умения, оказалось в центре скандала, пишет The Bangkok Post.

В воскресный прайм-тайм консервативные телезрители буддистского государства стали свидетелями создания живописного шедевра с использованием буквально подручных средств, точнее, частей тела.

Жительница севера страны, 23-летняя Дуангджаай Джансуной, выйдя на сцену, объявила, что является художницей. Это подтверждал мольберт, стоявший рядом, и внешний вид девушки: на сцену она поднялась босиком, в "традиционной" для художников клетчатой рубашке и с едва убранными волосами. Взяв в руки кисть, девушка начала рисовать желтой краской силуэт, отдаленно напоминающий человеческий. Шероховатости рисунка сразу дала зрителям понять, что речь пойдет о современном искусстве.

Затем, повернувшись к публике спиной, художница обнажилась до пояса и облила себя краской из нескольких банок. И используя в качестве кисти свой измазанный торс, точнее, преимущественно, грудь, девушка стала закрашивать желтый силуэт.

Публика в зале восприняла то, что происходит неоднозначно. Пока одни, раскрыв рты, в недоумении наблюдали за процессом рождения шедевра, другие выражали свое одобрение, подбадривая конкурсантку.

Разделились мнения и у судей конкурса. Единственная женщина в жюри - известная в Таиланде актриса - заявила, что подобное поведение не соответствует нормам поведения, принятым в тайском обществе. Кстати, сама актриса около двух лет назад во время фотосессии позировала фотографу с голой грудью, облитой шоколадом.

Зато мужская часть жюри выставила голой художнице положительные оценки и пропустила в следующий тур. Правда, руководству телешоу через уже несколько часов после выхода программы в эфир пришлось приносить извинения, поскольку со стороны властей прозвучала жесткая критика.

Так, министр культуры Таиланда Сукумол Хунплоем заявила продюсерам телешоу, что событие является недопустимым, ведь среди зрителей могли быть дети. К тому же, по словам министра, у всякого самовыражения должны быть границы.

Руководителям телешоу могут угрожать некоторые санкции, если выяснится, что инцидент имел какие-либо негативные последствия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter