ГлавнаяПриколыСтранности

Авиакомпания с бортпроводниками-трансвеститами приостановила полеты

Поводом для приостановления полетов послужили финансовые трудности.

Авиакомпания с бортпроводниками-трансвеститами приостановила полеты
Фото: Lenta.ru

Тайская авиакомпания PC Air, нанимающая в качестве бортпроводников не только мужчин и женщин, но и транссексуалов, приостановила полеты как минимум до конца октября. 

Поводом для приостановления полетов послужили финансовые трудности, которые испытывает авиакомпания. Во вторник, 16 октября, около 200 пассажиров - клиенты девяти турагентств - не смогли вылететь чартерным рейсом PC Air из Сеула в Бангкок. В аэропорту им заявили, что самолет не может отправиться, так как авиакомпания не оплатила топливные пошлины.

Некоторым пассажирам удалось вернуться домой рейсом авиакомпании Thai Airways. 228 человек прибыли в Бангкок рейсом PC Air в четверг, 18 октября, а еще около 170 туристов вернулись Thai Airways, предварительно получив помощь в виде ночлега и еды от тайского посольства и турагентств.

Частная компания PC Air имеет лицензию на полеты в Гонконг и Сеул сроком действия с 1 по 31 октября 2012 года. Министерство транспорта проведет расследование и затем примет решение о том, аннулировать ли уже выданную лицензию и выдавать ли разрешение на дальнейшие полеты PC Air.

Сама авиакомпания обвиняет в задержке вылета из Сеула южнокорейского партнера.

PC Air была создана в 2010 году. С самого начала своего существования авиакомпания привлекла к себе внимание объявлением о наборе на работу мужчин, которые ощущают себя и выглядят как женщины. PC Air стала первой в мире авиакомпанией, официально нанявшей бортпроводников-транссексуалов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter