ГлавнаяМир

В Европе массово скупают очки Стива Джобса

Продажи очков без оправы, которые на протяжении многих лет носил основатель Apple Стив Джобс, после его смерти 5 октябя резко возросли.

В Европе массово скупают очки Стива Джобса

Об этом сообщила германская компания-производитель очков, клиентом которой был Стив Джобс.

Отмечается, что розничная цена очков (без линз) в Европе – 265 евро, в Америке – $450.

По данным компании, за месяц, прошедший с момента смерти Джобса, было продано столько же очков этого типа, сколько за весь предыдущий год. Известно, что такие очки занимают главное место на ее веб-сайте, получив наименование – очки "Стива Джобса".

Ранее стало известно, что биография Стива Джобса, написанная редактором еженедельника "Тайм" Уолтером Исааксоном, взлетела на первое место бестселлеров этой недели.

Как сообщила служба статистики "Букскан", с момента поступления книги в магазины было продано 379 тыс. ее экземпляров.

Эксперты подчеркивают, что это лучший в этом году показатель среди всех бестселлеров. Ближайший преследователь биографии Джобса — "Стороны" Джона Гришэма — отстает в три раза.

Всемирно известный новатор в сфере технологий Стив Джобс скончался 5 октября после продолжительной болезни в возрасте 56 лет. Его похоронили 8 октября в соответствии с буддистскими традициями. На похоронах присутствовали родные и близкие экс-главы Apple. Точное место церемонии и время ее проведения не разглашается. Таким было желание самого Стива Джобса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter