ГлавнаяУкраина

Кожемякин пытается доказать, что жена носит не бриллианты - подделки

Предоставленный нардепом акт экспертизы вызывает вопросы.

Председатель парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин предъявил экспертное заключение, подтверждающее что украшения его жены не инкрустированы бриллиантами.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

Украшения супруги Андрея Кожемякина
Фото: Стоп-кадр 5 канала
Украшения супруги Андрея Кожемякина

Напомним, Андрей Кожемякин был со своей супругой Натальей, экс-президентом компании "ИнформАльянс" на благотворительном Пушкинском балу, после которого нардепа обвинили в том, что его жена носит украшения за $1 млн.

Like.lb.ua получил скан акта экспертизы, который Андрей Кожемякин представляет как акт оценки украшений его супруги. В самом акте экспертизы нигде нет точной описи предмета.

Скан акта экспертизы, который Андрей Кожемякин представляет как акт оценки украшений его супруги
Скан акта экспертизы, который Андрей Кожемякин представляет как акт оценки украшений его супруги

Как удалось узнать Like.lb.ua, документ подлинный, но нет точного подтверждения, что акт №85 составлен именно по этим украшениям. Соответственно, нельзя с уверенностью утверждать, что Кожемякин предоставил правдивый документ.

- Мы никаких комментариев не даем, - заявила глава комиссии экспертизы, начальник экспертно-пробирного отдела Центрального казенного предприятия пробирного контроля Лариса Криворучко.

Такая экспертиза в Министерстве финансов стоит от 9 грн. за один камень и от 10 грн. 75 копеек за металл, в зависимости от веса и самого металла.

Украшение Натальи Кожемякиной
Фото: Like
Украшение Натальи Кожемякиной

- Я принес эти "якобы бриллианты", хотя это прекрасное производство Swarovski, - заявил Андрей Кожемякин.

Кожемякин:"Это прекрасное производство Swarovski"
Фото: Like
Кожемякин:"Это прекрасное производство Swarovski"

В приватной беседе сотрудница магазина Swarovski сообщила Like.lb.ua, что за последние несколько лет такого колье и сережек в Украине не было. Возможно, изделия были приобретены за рубежом или созданы отдельно, но с использованием приобретенных кристаллов. Однако, в таком случае, цена на изделие не может быть невысокой. Отметим, изделия Swarovski, тем более - изготовленные индивидуально, стоят также весьма немало.

Фото: Main People

Like.lb.ua не смог получить комментарии о месте приобретения данных украшений у Андрея Кожемякина, так как его телефон находится вне зоны действия сети.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook