ГлавнаяУкраина

Виктор Павлик рассказал о своем криминальном прошлом

Певец заработал судимость в 17 лет.

Виктор Павлик рассказал о своем криминальном прошлом
Фото: Facebook

Год условного заключения получил певец Виктор Павлик тридцать лет назад, когда ему было 17 лет. 

Ему до сих пор неловко смотреть в глаза своим родителям. Он никогда не говорит об этом со своими детьми, и едва ли не впервые исповедуется перед своим зрителем. Виктор Павлик признается: он имеет криминальное прошлое. 

"Это было, буквально, за два - три месяца, до того, как я призывался в армию. Я тогда работал музыкантом, мне было 17 лет, работал музыкантом в кафе", - рассказывает Павлик. 

Это было 30 лет назад. Витя со своим другом, барабанщиком Володей ехали в Одессу на заработки. В вагоне, за оконной ширмой Павлик нашел ножик. И очень обрадовался находке. 

"Я тот нож беру с собой, и засовываю за пояс... в карман он не влезал. Я себе, пацан с ножом, по Одессе", - говорит певец. 

Павлик напоминает - это были суровые советские времена. В Одессе, в ближайшем кафе, нашелся кто-то очень внимательный. Уже через минуту у Павлика были милиционеры. Надели на него наручники и отвезли в ближайший участок. 

"Одесса плюс - карманный вор. Тяжело было нечто объяснить людям, которые взяли меня у вокзала, с ножом, в семь утра. То есть, все улики против меня. И меня сажают за решетку", - вспоминает Виктор. 

В камере певца продержали трое суток. И, после выяснения всех обстоятельств, отпустили домой, но дело не закрыли.

"Это было невозможно. В те времена. Но прикрыли. Ну, говорят: я вижу, что ты парень хороший - езжай домой, иди служи", - говорит мужчина. 

Об одесском приключении Павлик вспомнил через полгода. Уже младшего сержанта элитных войск в Воронеже вызвал начальник штаба, и вручил повестку в одесский суд. И Виктора отправили в Одессу под конвоем. В Воронеж он вернулся уже с судимостью. За ношение оружия ему присудили год условного заключения.

"Когда я вернулся. Со мной даже никто не общался. Не здоровался", - вспоминает Павлик. 

Певец признается, эта история особенно на его жизнь не повлияла. Единственное - с тех пор он с опаской относится к острым предметам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter