ГлавнаяУкраина

Митрополит Владимир с Добкиным покрестили телеведущего

Крестной мамой стала Лариса Удовиченко.

Губернатор Харковщины Михаил Добкин стал крестным отцом тусовщика и телеведущего Алексея Дивеева-Церковного. Крестной мамой - российская актриса Лариса Удовиченко. 

Обряд крещения провел Митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

— Решение крес­титься принял еще в конце прошлого года, после участия в "Последнем герое" на ICTV. Я всегда считал себя верующим человеком, да и фамилия соответствующая... Думал в Дивеево съездить, чтобы там провели обряд, но тут поступило предложение, чтобы крестил меня Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Конечно, идея пришлась мне по душе: это святой человек, и то, что он оказал такую честь... В общем, я решил, что креститься надо у него и как можно быстрее (сколько еще тянуть?), а в Дивеево могу и потом съездить как паломник, - рассказал Церковный.

Обряд про­шел в Свято-Пре­об­ра­жен­ской церкви в селе Нещерив на Ки­ев­щи­не, где есть купель для кре­щения взрослых.

Церковный рассказал, как он выбрал крестных родителей:

"Михаил Маркович — это человек, с которым мы давно обсуждали тему крещения, он несколько раз общался с архиепископом Пе­ре­яс­лав­-­Хмельницким и Виш­нев­ским Александром, лич­ным секретарем митрополита, говорил о дате, возможностях и так далее... Лариса Удовиченко тоже давно была мной приглашена, и с выбором даты крещения мы подстраивались именно под нее, потому что в плотном съемочном графике актрисы сложно найти хоть какое-нибудь окно. И вот так получилось, что какие-то съемки отложили и она написала мне: "Есть четыре дня, могу приехать"".

Туссовщик рассказал, как отреагировала актриса на его предложение:

"Она сказала: "Молодец, давно пора! По­нимаю, что это бо­ль­шая ответс­т­вен­ность, но я гото­ва ее за тебя нес­­ти"".

Алексей пожаловался, что многие не смогли отметить с ним крестины.

"Многие друзья не смогли приехать: у детей как раз выпускные. Поэтому посидели в узком кругу: была экс-солистка "ВИА Гры" Санта Димопулос, которая участвовала у меня в конкурсе "Мисс Украина-Вселенная", Марина Кулешова, с которой я сдружился на проекте "Последний герой", прекрасная одесская певица Наталья Радковская".

Друзья дарили Алексею иконы, а крестный отец - крестик. Тусовщиц рассказал, что на нем много ликов и он никогда ранее подобного не видел.

Алексей Дивеев-Церковный рассказал, что в первую ночь после крестин спал, как младенец!

"Появилось ощущение защищенности, спокойствия. В Бога я всегда верил. На финале "Последнего героя", когда должны были объявить, кто победитель, стоял и про себя читал "Отче наш". Как видите, помогло...".

Фото - bulvar.com.ua.