ГлавнаяУкраина

Оксана Байрак: "Я прошлась до Майдана - у меня сжалось сердце"

Режиссер высказала свое мнение о происходящем "Евромайдана".

Оксана Байрак: "Я прошлась до Майдана - у меня сжалось сердце"
Фото: glamurchik.tochka.net

Украинский режиссер и сценарист Оксана Байрак, которая живет в центре столицы происшествий, высказала свое мнение о происходящем на "Евромайдане":

"Я воздерживаюсь от каких-либо комментариев вообще, если мы говорим именно о политической стороне этого вопроса, потому что у каждой стороны есть своя правда, и каждый человек имеет право на свои политические взгляды, – говорит Оксана Байрак. – Но два момента меня возмутили абсолютно. Первое - это то, во что "евро" гости столицы превратили наш Киев. Центр города напоминает большую общественную клоаку, и все, что творят с историческими зданиями и вообще все, что творят с Киевом – самым красивым городом на Земле – это вандализм. У большей части иногородних митингующих абсолютно отсутствует внутренняя культура".

"Я хочу обратиться к жителям, например, Западной Украины с вопросом. Вот представили бы они, если бы я, например, со своими друзьями приехала в нереально красивый Львов, Ивано-Франковск или Тернополь и стала бы гадить и испражняться в центре их любимых городов. Как бы они на меня посмотрели, чтобы со мной сделали среднестатистические граждане? Большой вопрос... А то, что вытворялось с памятником Ленина – это же кощунство. Не потому, что я за ленинизм. Никто не имеет право трогать исторические памятники и то, что принадлежит городу. Ну, а второй момент – это то, что к выбранному народом Президенту Украины обращаться на "ты" и с оскорблениями просто непозволительно, как бы кто к нему не относился! Он - гарант Конституции! И еще... По поводу "европейской" культуры... Я прошлась по Крещатику до Майдана и посмотрела, что там творится – у меня сжалось сердце. Когда же я обратилась к кому-то с замечанием "Что вы делаете…" относительно разжигания костров в центре города для приготовления похлебки, мне просто показали жест с главенствующим средним пальцем. Я поняла, что говорить не о чем".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter