ГлавнаяУкраина

​Мэр Неля Штепа "дала отпор отморозкам" Майдана

Автопробег в поддержку евроинтеграции получил решительный отпор.

​Мэр Неля Штепа "дала отпор отморозкам" Майдана
Фото: Стоп-кадр из видео

Евромайдан, как известно, имеет отзывы в провинции тоже, но не всегда эти отзывы поддерживает местная власть. Так, на днях автопробег в поддержку евроинтеграции в городе Славянск получил решительный отпор от жителей города во главе с его эпатажным мэром Нелей Штепой.

18 декабря на Центральную площадь Славянска должны были приехать из Донецка машины автопробега, организатором которого является оппозиционная партия "Удар". Но, как оказалось, там их ожидал митинг сторонников власти во главе с первыми лицами города – мэром города Нелей Штепой и секретарем городского совета Александром Самсоновым.

На митинге вновь поднимались темы "якобы" безделья Западной Украины, которая стоит на Майдане. Мэр Славянска вновь поделилась неприятными впечатлениями от санитарного состояния центра Киева.

Кроме того, что госпожа Неля поделилась неприятными впечатлениями от санитарного состояния центра Киева, она еще и вспомнила о Юлии Тимошенко.

"Она сегодня столько должна нашей стране, что если она все вернет, что должна, пенсии увеличатся в четыре раза, и 20 лет будут платить нормально. Так извините, вы сегодня поддерживаете кого?" - возмущалась Штепа.

Антимайдан в Славянске

Далее в своей речи госпожа мэр заявила, что Донбасс кормит Западную Украину.

"Мы - трудяги! Донбасс - это область кормильцев. Как мэр города я вам расскажу о том, что такое бюджет города. Мы получаем деньги в бюджет и делаем ремонты, платим зарплаты врачам, учителям, госслужащим ... На Западной Украине предприятий ноль, а зарплату они получают ... "- заявила Штепа.

После этого мэр прошелся и по Киеву.

"Вам не такой Виктор Федорович? Знаете, когда слишком много, то ты уже не знаешь, что тебе надо. Я скажу вам так - надо, чтобы было много тех, кто ценит ... И у нас будет так, я и говорила, что надо сюда все отдать, в Донбасс. А там всем все не так - пусть бастуют. А мы тут защитим нашу страну ", - подчеркнула она.

"Родные мои, мы морозиться не будем. Я вам очень благодарна за то, что вы вышли, за то, что вы поддержали нашего президента. Я буду работать еще в пять раз больше, чем работала. Сегодня расходимся, но в душе знаем, что мы сегодня сделали правое дело. Мы дали отпор этим отморозкам! " - заявила мэр Славянска.

Кстати, когда митинг уже подходил к концу, в центр города все-таки доехали участники автопробега. На площадь заехать в них возможности не было, поэтому автомобили остановились неподалеку.

Власти Славянска встречают автопробег Удара

Один из разъяренных митингующих сорвал флаг Европейского союза с крыши одного из автомобилей, разорвал, поджег и бросил в журналиста. После этого действие развернулось у здания налоговой инспекции, где в диалог с участниками пробега вступила мэр Неля Штепа. Несмотря на призывы соблюдать Конституцию и свободу собраний, мэр ярко и образно выразила свое требование уехать.

По окончании потасовок участники автопробега продолжили свое движение.