ГлавнаяУкраина

Украинский музыкант протестовал против "звезд Путина" в США

Павел Гинтов пришел в Карнеги-Холл, чтобы выразить свой протест.

Украинский музыкант протестовал против "звезд Путина" в США
Павел Гинтов
Фото: Gintov.com

Украинский пианист Павел Гинтов пришел в Карнеги-Холл в Нью-Йорке, чтобы выразить свой протест против гастролей российских музыкантов из Мариинского оркестра.

Известный 31-летний украинский пианист Павел Гинтов рассказал Svoboda.org о том, как он протестует против людей, подписавших письмо деятелей российской культуры в поддержку позиции Владимира Путина в отношении Украины в прошлом году. Павел – выпускник московской Консерватории и сейчас заканчивает докторантуру в Манхэттенской школе музыки в США – много гастролирует и является яростным защитником своей Родины.

Украинский пианист рассказал о своем протесте, который он выразил российскому дирижеру Мариинского оркестра Валерию Гергиеву возле Карнеги-Холла в Нью-Йорке, США, на днях. Павел считает, что Валерия Гергиева и других российских звезд, которые подписали письмо в защиту Путина, не должны спонсировать иностранные слушатели, которым они навязывают лживую информацию о сложившейся ситуации между Украиной и Россией.

Фото: Svoboda.org

Павел Гинтов признался, что когда российские музыканты покидали Карнеги-Холл, то одна из девушек сказала слова, адресованные украинскому народу: "Когда вы уже сдохните?". Павел поведал, что для него такое заявление стало шоковым.

Известный украинский пианист говорит, что будет продолжать протестовать против российских музыкантов, которые открыто поддерживают политику Путина.

Напомним, украинец выступил с протестом против Путина в Нью-Йорке.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook