ГлавнаяУкраина

Во время выступления в Одессе в Билык бросали яйца

Громкие протесты в Одессе против украинских звезд, которые ездят в Москву, продолжаются.

Во время выступления певицы Ирины Билык в Одессе началась потасовка. Об этом сообщает Радио Свобода. Когда звезда пела на открытии ресторана в ее сторону летели яйца, а радикально настроенные активисты столкнулись с полицией, которая защищала вход в ресторан. 

Активисты уверены, что Билык не имеет права выступать в Украине, поскольку "положительно относится к политике Кремля и пересекала границу Крыма со стороны России". Сама же звезда заявляет, что в Москву не может не ездить, ведь там ее муж. Кроме того, о возможных заворушках она была предупреждена. "Сама я, в первую очередь, переживала не за себя, а за публику, которая пришла на мое выступление, особенно за мам с маленькими детьми. После того, как я второй раз стала матерью, мое отношение к детям стало еще более трепетным - причем, абсолютно ко всем ", - рассказала певица ТСН.

Двоих протестующих полиция задержала, но вскоре отпустила. У одного из активистов - Сергея Стерненко - разбитый нос:

 "Меня затащили в толпу полиции. Били ногами в лицо и в спину. Если бы не закрывался, выбили бы зубы. Такого произвола я не видел давно. Все идем завтра, 9 июня, во облуправления МВД на улице Еврейской, 12 ". 

Напомним, в Одессе сорвали концерт Лободы.