ГлавнаяУкраина

Александр Педан отправился в Чернобыль

Шоумен шокирован увиденным.

Телеведущий Александр Педан осуществил свою давнюю мечту - поехал в Чернобыль. Об этом шоумен сообщил на своей страничке в Facebook. Педан признался, раньше был уверен, что радиация в зоне может убить: "Я ехал в одежде, которую собирался выбросить после, но оказалось, что за целый день в зоне я получил дозу облучения 0,03 мкЗв, а это тоже самое, что за сутки в Киеве, или 2-3 ч в реактивном самолете!".

Кроме того, ведущий рассказал, что поездка не оправдала его ожиданий: "Я долбанный экстримал, и честно говоря, кроме возможности заглянуть в прошлое, ждал свою порцию адреналина. И здесь неудача "постигла советского спортсмена", - вместо пульсации в висках нашел тишину и спокойствие. Это очень странное ощущение видеть, как природа съедает цивилизацию".

Телеведущий был удивлен увиденным: "Сквозь асфальт на центральной площади растут деревья, дома разваливаются, коррозия съедает металл. И в это же время восстанавливаются целые популяции диких животных. Во время путешествия мы увидели: лису, стадо лошадей Пржевальского, змей, и даже лосиху с лосенком. Если человек не вредит, природа возвращает свое...".

Напомним, у Александра Педана родился сын.