ГлавнаяУкраина

Съемочная группа фильма о Тимошенко ездит за ней по Украине

"Предвыборная кампания - это лучшее время, чтобы с ней познакомиться", - говорит режиссер.

Съемочная группа фильма о Тимошенко ездит за ней по Украине
Фото: facebook/mary.lambert

Известный голливудский режиссер Мэри Ламберт начала в Украине съемки нового документального фильма «Верю! История Юлии Тимошенко» (Believe! The Yulia Tymoshenko Story), подробности которого рассказала сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Я работала со многими известными женщинами в мире, и для меня Юлия - настоящий герой. Она обладает харизмой, которую я признаю в свой работе», - призналась Мэри Ламберт.

По ее словам, бывший украинский премьер является ярким примером сильной и харизматичной женщины.

«Она имеет волю преодолеть коррупцию и остановить выезд молодежи за границу, - заявила художница, которая накануне провела многочасовую встречу с главной героиней своего фильма. - Мы говорили о том, что Украина теперь стала другой. Многие талантливых молодых людей покидают страну, потому что не видят здесь перспектив для развития. У Тимошенко это вызывает большое беспокойство, и она хочет изменить страну. Она хочет, чтобы были новые рабочие места, чтобы молодые люди могли себя реализовать».

По словам режиссера, кульминацией ленты станет нынешняя президентская кампания Юлии Тимошенко - это важный момент в ее жизни и карьере.

«Я восхищаюсь решимостью Юлии Тимошенко иметь успех. Ее Новый курс для Украины, который содержится в предвыборной программе, включает те вещи, в которые я также верю. Юлия пытается вывести Украину в глобальный мир как демократическую страну. А я верю в демократию», - отметила Мэри Ламберт.

Авторы фильма отметили, что Юлия Тимошенко предоставила съемочной группе максимальный доступ к информации и полную свободу действий.

«Очень интересно делать фильм о публичном лице, о политике, которая является кандидатом в президенты, и предвыборная кампания - это лучшее время, чтобы с ней познакомиться. Интересно наблюдать за ее общением с людьми. Мы ездим по Украине и видим все своими глазами. И я очень впечатлен Юлией Тимошенко, как железной леди, с бесконечной энергией. Я хотел бы, чтобы у нас был такой кандидат», - отметил второй режиссер фильма Шон Томпсон.

Напомним, Мэри Ламберт известна своими документальными лентами о влиятельных в мире женщин. Она работала с Хиллари Клинтон, Мадонной, Джанет Джексон, Джоди Фостер, Эллен Баркин, Энни Леннокс, Барбарой Боксер, Элизабет Мосс, Уитни Хьюстон.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter