ГлавнаяСобытия

Гончарова превратила Валида Арфуша в пастора

Валид Арфуш в роли священника, а Илья Чичкан – директор зоомагазина, - все это можно увидеть в новой короткометражке телеведущей Татьяны Гончаровой "Действующие лица".

Гончарова превратила Валида Арфуша в пастора

Татьяна устроила показ своего кинотворения в кинотеатре "Украина", куда пригласила всех своих друзей, коллег и знакомых. 2 ноября в 20:00 на Городецкого стали собираться гости. На улице, ожидая свою компанию, стояла подруга и коллега Тани по работе Тала Калатай. Муж Гончаровой Артем выносил в автомобиль цветы, которые гости вручали его жене:

- Ты видела? Полный багажник, - с радостью в голосе обратился Артем к Тале.

- Я ей потом подарю то, что она любит, - ответила Калатай.

Приехала и телеведущая Маша Манюк с супругом Юрием Громницким, пресс-секретарем Бориса Колесникова. В компании Анфисы Чеховой по залу разгуливал ресторатор Николай Тищенко, который сыграл небольшую роль в этом фильме. Подтянулись и телеведущие Ольга Сумская, Наталья Розинская и Татьяна Рамус. Ольга в фильме сыграла модель, а Рамус - хозяйку ателье.

После неформального общения за бокалом вина зрители прошли в зал. Презентовать "Действующие лица" на сцену вышла режиссер фильма Татьяна Гончарова:

- Эти люди являются по-честному и по-настоящему действующими лицами в нашей стране, они являются героями нашего времени. Я не буду их нарочно перечислять - их имена указаны в пригласительных. Их имена всегда на слуху, поэтому нет смысла их лишний раз произносить. И огромное спасибо моему папе и брату за то, что они сегодня здесь, - Таня протянула руки в зал. - А фильм свой я посвящаю маме, которая там, - Гончарова подняла руки вверх.

Зрители зааплодировали, а Татьяна заняла свое место в зале.

Мой муж Артем уберет микрофоны и начнется кино, - громко произнесла Гончарова.

На сцену выбежал парень и забрал стойки.

Мой муж здесь, - выкрикнула Таня, показывая на ряд в зале. Зрители рассмеялись.

Включили ленту. В сюжетной линии фильма короткого метра молодой парень пытается устроиться на "непыльную" работу. Работодателей, к которым попадает герой, сыграли публичные люди Украины: Валид Арфуш, Илья Чичкан, Ирина Бережная, Катерина Фесенко, Ольга Сумская, Николай Тищенко, Татьяна Рамус. Главного героя соискателя изобразил режиссер Александр Швец.

После просмотра Татьяна произнесла:

- Все хорошее говорить мне, а все плохое исполнительному продюсеру.

Воспользовавшись моментом Like.lb.ua побеседовал с Гончаровой:

Татьяна, сколько времени длилась работа над фильмом?

Из-за того, что я человек работающий и живущий не только этим фильмом, я его снимала два года. Это потрясающе долго для короткометражки, но в силу того, что я еще и телеведущая и шеф-редактор социально-развлекательных проектов на разных каналах, но также ввиду занятости этих лиц, которых я пригласила.

Образ Валида Арфуша в фильме (ред. Like - священник) пародия на Сандея Аделаджу?

Отчасти да, а отчасти я пригласила Валида потому что медийщик по сути и влияет на мозги других людей. Поэтому кого можно было еще пригласить, как не Валида?, - телеведущая улыбается. - Ему люди верят. Через его журнал, медиа.

Почему вы не презентовали фильм на кинофестивале "Молодость"?

Я элементарно все не успела к "Молодости", плюс не было идеи делать кино на фестиваль. Даже не было идеи его кому-то показывать, по большому-то счету. Возможно, это прозвучит странно, в наше время хотят если уж делать, то либо отбить деньги, либо как минимум засветиться. У меня все произошло на уровне: была идея и хотелось ее охватить.

Фильм будет показан широкой публике?

Вчера ко мне подошли несколько человек и сказали: "отправляй на кинофестиваль". Я отправлю. На ту же "Молодость" в следующем году, почему бы и не отдать?

К Татьяне с поздравлениями подошла подруга, а Like.lb.ua поговорил с Ольгой Сумской, которой в ленте досталась роль модели.

Ольга, Таня предложила вам сняться в картине, когда вы вместе вели "Легко быть женщиной" (ред.Like - ток-шоу на Первом Национальном)?

Мы начали сотрудничество с Таней с этой картины, а после этого уже и программа родилась. Началось все с кино. Мне она очень симпатичная как художник, как человек со своим видением, со своим почерком.

Как вам работа на площадке?

Было много импровизаций. Таня говорила: "Оля импровизируй, предлагай свой рисунок". Мне показалось, что все органично. Не было диссонанса с не актерами, были все артисты, и они получились благодаря Тане. Это такое трэшевое кино, арт-хаус. Мне очень нравится такой стиль. Мне кажется, что это новое открытие в модном украинском молодом кино.

Вы сегодня первый раз видите ленту?

Да. Периодически когда видела Таню, спрашивала, когда уже выйдет и вот, сегодня аншлаг. Она собрала такой большой зал. Умничка!

Генеральный директор "Фолио" Александр Красовицкий выходя из зала сказал, что любит черный юмор.

Николай Тищенко в коридоре рассказывал про съемки своего эпизода. Основным моментом его роли стало поедание чебурека:

- Это был сотый чебурек. Я съел около 100-120 штук. Дубль за дублем меня заставляли играть лучше и лучше.

Валид Арфуш на премьеру не пришел, но поделился с Like.lb.ua комментариями:

- Эпизод со мной мы снимали в военном госпитале на Леси Украинки. Я даже ни на секунду тогда не подумал, что это может оказаться на большом экране. Гончарова говорила, что это ее дипломная работа.

Сложность была в тексте, там используются такие слова, которые я не употреблял в жизни раньше. Для меня эта роль контраст, поэтому меня это заинтересовало.

Выйдет ли лента на большой экран, пока неизвестно. Но то, что любители "кино не для всех" смогут его увидеть на фестивалях – это факт.

Валид Арфуш
Фото: Из личного архива Т.Гончаровой
Валид Арфуш

Валид Арфуш и Александр Швец
Фото: Из личного архива Т.Гончаровой
Валид Арфуш и Александр Швец

Валид Арфуш и Александр Швец
Фото: Из личного архива Т.Гончаровой
Валид Арфуш и Александр Швец

Ирина Бережная
Фото: Из личного архива Т.Гончаровой
Ирина Бережная

Ирина Бережная
Фото: Из личного архива Т.Гончаровой
Ирина Бережная

Илья Чичкан
Фото: Из личного архива Т.Гончаровой
Илья Чичкан

Николай Тищенко
Фото: Из личного архива Т.Гончаровой
Николай Тищенко

Александр Швец и Николай Тищенко
Фото: Из личного архива Т.Гончаровой
Александр Швец и Николай Тищенко

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter