ГлавнаяСобытия

"Новая волна": результаты второго конкурсного дня

Лидером конкурса остался кубинец.

"Новая волна": результаты второго конкурсного дня
Фото: newwavestars.music1.ru

Во второй день международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале участники исполняли хит своей страны в дуэте с приглашенной звездой. Украинец Аркадий Войтюк исполнил с Тиной Кароль ее песню "Ніжно", вторая участница от Украины - Ольга Диброва - выступила в дуэте с Иваном Дорном.

Как и в первый день конкурса, Аркадий Войтюк получил самые низкие баллы и занимает пока последнее место. Более благосклонны члены жюри были к Ольге Дибровой, и в итоге она поднялась на девятое место.

Лидером конкурса остался кубинец Роберто Кел Торрес, который, получив практически от всех жюри наивысший балл, закрепился на первом месте. Второе место с одинаковым количеством баллов делят участница от Армении Мери Мнджоян и вьетнамец Вин Хуат, исполнивший "Подмосковные вечера". Четвертое, пятое и шестое места оккупировали представители России - Арсений Бородин, Юлия Терещенко и группа "Fruкты".

В пятницу, 26 июля, состоится творческий вечер Леонида Агутина, а третий конкурсный день (27 июля) будет посвящен премьерам. В этот вечер конкурсанты и популярные артисты представят зрителям и членам жюри новые песни. Гала-концерт, посвященный закрытию конкурса, объявление победителей и церемония награждения пройдут в воскресенье, 28 июля.

Состав звездного жюри остался практически неизменным: Игорь Крутой, Валерий и Константин Меладзе, Лайма Вайкуле, Юрий Антонов, Валерия, Игорь Матвиенко, Игорь Николаев, Леонид Агутин и Максим Фадеев. Впервые нет одного из основателей конкурса Раймонда Паулса, его место в рядах членов жюри занял Тото Кутуньо.

Аркадий Войтюк сделал ставку на лирическую композицию, спев с Тиной Кароль песню Ніжно

Ольга Диброва, спев с Иваном Дорном Стыцамен, поднялась на девятое место

Роберто Кел Торрес КУБА Besame Mucho Новая волна 2013