ГлавнаяСобытия

Китайцы раздали звездам Голливуда своих "Оскаров"

Прошла церемония награждения Huading Awards.

Китайцы раздали звездам Голливуда своих "Оскаров"
Фото: EPA/UPG

В Китае прошла церемония награждения Huading Awards — самая главная и пафосная премия в развлекательной индустрии страны.

Многие называют эту награду аналогом знаменитого "Оскара", однако номинации Huading Awards охватывают не только кинематограф, но и телевидение, театр и музыку. Скорее, премию можно назвать "Оскаром", "Эмми" и "Грэмми" в одном флаконе.

В этом году на церемонии в Макао собралось много голливудских знаменитостей, в их числе — Квентин Тарантино, Николас Кейдж, Николь Кидман, Сэм Уортингтон, Джереми Айронс и другие.

На вопрос о том, почему он прибыл в Китай, Квентин Тарантино отшутился, мол, "только эгоистичный ублюдок мог бы отказаться от премии, которую ему присудило 800 млн. китайцев".

Напомним, что летом его последний фильм "Джанго освобожденный" изъяли из кинотеатров первый же день проката, и вернули лишь через неделю, урезав самые кровавые сцены.

В этом году симпатии китайцев определились следующим образом: "Лучший мировой актер кино" — Николас Кейдж, "Лучшая мировая актриса кино" — Николь Кидман, "Лучший мировой экшен-актер" — Сэм Уортингтон, "Лучшая мировая певица" — Аврил Лавин.

Источник: Сегодня
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook