ГлавнаяСобытия

Звезда 90-х Евгений Осин умер в возрасте 54 лет

У музыканта были проблемы с алкоголем.

Звезда 90-х Евгений Осин умер в возрасте 54 лет
Фото: Politeka.net

В субботу, 17 ноября, в Москве нашли мертвым известного певца Евгения Осина. На время смерти ему было 54 года, сообщают российские СМИ. Труп артиста обнаружила его сестра Альбина. Перед этим он сутки не выходил на связь.

По предварительным данным, причиной смерти музыканта стала остановка сердца.

Артист много лет страдал от алкогольной зависимости и однажды серьезно травмировал позвоночник при попытке подняться на ноги. В марте Осин попал в больницу с серьезными проблемами, связанными со злоупотреблением алкоголем. Сообщалось, что певец прошел курс реабилитации от алкогольной зависимости, однако, как говорят знакомые, он постоянно срывался. Тогда медики обнаружили у исполнителя серьезные проблемы с печенью.

Евгений Осин родился в Москве 4 октября 1964 года. Музыкой он занимался с начала 1980-х годов, сперва как участник других групп, в том числе «Браво», и художественный руководитель музыкальных коллективов, а затем как сольный музыкант.

Пик его карьеры пришелся на 1990-е годы. Наиболее известные песни Осина – «Плачет девушка в автомате», «Восьмое марта», «Таня плюс Володя».

В 2000-е годы Осин много снимался на телевидении в музыкальных проектах, работал с молодыми исполнителями, но былой славы уже достичь не удалось.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter