ГлавнаяСобытия

Принц Филипп в 97 лет добровольно отказался от водительских прав

17 января супруг королевы стал участником ДТП.

Принц Филипп в 97 лет добровольно отказался от водительских прав
Фото: hellomagazine.com

Супруг королевы Елизаветы II герцог Эдинбургский добровольно отказался от водительских прав. Об этом в субботу вечером сообщил Букингемский дворец, пишет ВВС.

17 января принц Филипп стал участником дорожно-транспортного происшествия в графстве Норфолк, неподалеку от королевского дворца Сандрингем: его вседорожник Land Rover Freelander столкнулся с автомобилем Kia и завалился на бок.

Спустя два дня после этой аварии полиция Норфолка "сделала назидание" принцу Филиппу после того, как он вновь был замечен за рулем с непристегнутым ремнем безопасности.

По заявлению Букингемского дворца, принц Филипп сдал свои права в субботу.

В заявлении дворца говорится: "После обстоятельных размышлений герцог Эдинбургский принял решение добровольно сдать свои водительские права".

Принц Филипп ушел от публичной деятельности в августе 2017 года после того, как в течение долгих десятилетий сопровождал повсюду королеву Елизавету II и присутствовал на различных благотворительных мероприятиях, патроном которых он являлся.

По подсчетам Букингемского дворца, с 1952 года принц единолично посетил 22 219 мероприятий.

Уйдя на покой, он продолжает появляться на публике вместе с королевой и другими членами семьи на торжественных событиях и во время церковной службы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter