ГлавнаяСобытия

Арбенина отыграла интимный концерт

Лидер рок-группы "Ночные снайперы" выступила с акустическим концертом в Киеве. Таким образом Диана Арбенина борется с фобией. Концерт был открытый, откровенный и даже интимный. "Это совсем нагишом, ни за что не спрячешься", - говорила о своем выступлении сама певица.

Арбенина отыграла интимный концерт

Выйдя на сцену в черной кожаной куртке, джинсах и в футболке со звездой, Диана сразу села за белый рояль. Лишь после третьей песни, когда порвала струну на гитаре, поздоровалась с публикой, заполнившей театр имени Франко.

Арбенина рассказала залу, как возникла идея сольного акустического концерта:

- Года полтора назад я вдруг поняла, что боюсь оставаться на сцене одна. Обычно в электрических "справжніх" программах у нас все происходило так: в какой-то момент я начинаю петь в акустике, последняя песня, и вот уже снова должны выходить парни… А тут я играю первую, вторую... Где они? Они где-то за кулисами. Диана классическим жестом показывает – мол, ребята забухали. – Облом для всех: для них, для меня... Я поняла, что начинаю бояться. Страх нужно лечить, причем жесткими методами. Нужно просто выходить одной.

Когда после нескольких песен на сцену вышли представители киевского фан-клуба певицы и подарили подушку с изображением зайцев, Диана рассказала:

- Вы знаете, мне когда-то на одном концерте подарили собаку, а на другом еще одну. На одном сенбернара, на другом питбуля. Классная смесь, правда?

Диана часто говорила на украинском языке, получалось органично и почти без акцента. Арбенина долгое время находилась в Украине в качестве тренера проекта "Голос страны" и успела уже научиться, попрактиковаться и даже написала песню на украинском.

Исполнительница поделилась впечатлениями о своем визите на Западную Украину: "Я думала... – тут зрители рассмеялись, понимая, каких "ужасов" ожидала певица, - Меня очень хорошо принимали. Во всяком случае, мне никто ничего плохого не сказал, не крикнул. А когда в Ивано-Франковске встретили с хлебом-солью на рушнике, я так смутилась, что не выходила из машины 15 минут".

Диана приятно удивила публику исполнением украинского шлягера "Чарівна скрипка".

Ярко и необычно прозвучали "Кони привередливые" Владимира Высоцкого.

Певица вновь и вновь повторяла: "Мне сегодня очень нравится петь". Ассистента, который помогал Диане быстро менять инструменты и подавал микрофон, она попросила снять с ее руки часы: "Я сегодня никуда не спешу".

- Страшно выходить на сцену перед акустическим концертом. Я своим говорю: вы меня можете рассмешить? И никто не смешит, - сетовала Арбенина.

Диана играла то за роялем, то на разных гитарах, то на аккордеоне. Взяв его в руки, произнесла: "Вот это баян, это понятно, что аккордеон, баян-то короче сказать! Когда вы услышите, как я играю на инструменте, вы поймете, что это ни в коем случае не аккордеон, это баян... Баян - это там тещу хоронили...".

Диана вспоминала, как решила научиться играть на аккордеоне:

- Дело было так. Я шла в Аргентине по берегу какого-то океана, у меня с географией не очень хорошо, но это точно было не в Англии. Иду и почему-то очень много песен рождается из ритма, главное пешком побольше ходить. Я написала песню и поняла, что она не для пианино, не для гитары, это должен быть аккордеон. Нашла небольшой магазин, купила, сразу наклейка – крокодил, чтобы было понятно - это мой инструмент. Спрашиваю мальчика-продавца, а как вообще на нем играть? А он взял меня за палец, поставил на кнопку и сказал: вот! - И что? – И все!

После этого рассказа "снайперша" спела "Черное платье" и очень энергично сыграла на аккордеоне-баяне:

- У меня написано всего три песни для баяна, все в одной тональности и на один мотив.

Я не репетирую, но всякий раз после акустического концерта мои ребята мне говорят: "стала лучше играть", - зал рассмеялся. Моя дочь Марта пальчиком проткнула меха, и всякий раз, когда я играю, на меня струя воздуха дует.

В зале сидела Евгения Губская, супруга народного депутата БЮТ Богдана Губского. Она призналась Like.lb.ua, что давно знает и любит "Ночных снайперов":

- Я очень давний поклонник. Очень уважаю Диану как личность, я вообще люблю сильных женщин и женщин, которые влияют на мир, а она из таких, - с восхищением произнесла Губская.

Послушать акустический концерт Арбениной пришли и участники "Голоса страны". Была и певица Светлана Лобода, которая сразу же после того, как включили свет, пулей вылетела из зала наперегонки со своим продюсером.

- Что ж вы со мной делаете? – Диана спросила зал после совместного душевного исполнения "Я раскрашивал небо" и обещала вернуться в Киев весной. 

Диана Арбенина
Фото: racoonphoto.com
Диана Арбенина

Фото: racoonphoto.com

Диана Арбенина с поклонниками
Фото: racoonphoto.com
Диана Арбенина с поклонниками

Фото: racoonphoto.com

Фото: racoonphoto.com

Фото: racoonphoto.com

Фото: racoonphoto.com

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter