ГлавнаяFEMEN

Александра Шевченко: "В милиции к нам относятся как к принцессам"

Я продолжаю отвечать на вопросы, которые вы отправляете мне на электронный адрес ask.femen@gmail.com и оставляете в комментариях на сайте Like.lb.ua. Ответы на вопросы, которые задали читатели Like.lb.ua на прошлой неделе:

Александра Шевченко: "В милиции к нам относятся как к принцессам"

1.Вопросы к Александре Шевченко. 

1. Александра, скажите если ли у Вас парень. Если есть э то как он относиться к Вашему занятию?

2. Практически после каждой Вашей акции Вас задерживают представите правоохранительных органов, как к Вам относятся эти ребята и на какое время Вас задерживают?

3. Если что-то общее между Вашим движением и феменистским?

С Уважением, Юрий.

Здравствуйте, Юрий.

Парни иногда бывают:). Относятся хорошо и всячески поддерживают, помогают и переживают за меня.

Правоохранительные органы относятся по-разному. Если сравнивать их отношение к нам и их отношение к простым гражданам, которые в количестве более 100 человек в год погибают в отделениях милиции, то, конечно, к нам относятся как к принцессам.

Мы знаем свои права, и за нашим пребыванием в милиции следит украинская и мировая пресса, поэтому сотрудники правоохранительных органов ведут себя сравнительно адекватно.

Бывает, отпускают шуточки или угрозы в порыве милицейской страсти, но мы пресекаем такие выпады в нашу сторону.

Время нахождения зависит от того, насколько ангажирован судья, который участвует в процессе. Если судья знаком с милиционерами, которые привозят нас в суд, то чаще всего милиционеры договариваются с судьей, и мы после этого едем на несколько суток в спецприемник для админзадержанных. Если же судья не знаком, то - отделываемся штрафом или предупреждением.

Общее между нами однозначно есть. Мы - феминистское движение. Мы создаем новый феминизм и понимаем, что классический феминизм, который был эффективен 40 лет назад, сейчас не работает. Мы его трансформировали и таким образом родился FEMEN и наша новая идеология: "Мужчины правят женщинами путем их сексуального порабощения" и "Раздевшись, женщина становится свободной".

2.Девчёнки FEMEN , привет. Я вас люблю и восхищаюсь вашей смелостью и красотой,но я гей. Как вы относитесь к людям нетрадиционной ориентации и сможете ли принять участие в акции,где геи и лесби отстаивают свои права (например против абсурдного закона "О пропаганде гомосексуализма" ) ?

Макс Житомир.

Мое отношение к геям и лесбиянкам такое же, как к людям с так называемой "традиционной" сексуальной ориентацией.

Конечно, мы бы поддержали протест любого человека, если он готов выходить вместе с нами. К сожалению, к нам очень часто обращаются люди, которые не готовы сами выходить за свою проблему. А нужно не боятся власти и общественного мнения, необходимо уметь отстаивать свои права и не стыдится этого.

3.Здравствуйте, Александра и уважаемые девушки из Femen!

Порадовал Ваш ответ, Александра, на вопрос какого-то верующего, защитника Ватикана и религии:

Во-первых, я крестик не ношу, я атеист. Я убеждена - религия унижает женщин, сдерживает их развитие и ограничивает свободу. Достаточно посмотреть на мусульманских женщин: в то время, когда мусульманские мужчины ведут крайне развязный способ жизни. Религия это лишь прикрытие для шовинистских, нацистских и расистских убеждений.

Но не совсем понятна Ваша политическая позиция. Но выбранная форма - прекрасна! И она бесит не столько верующих, сколько всяких богословов и главных идеологов церквей. Поэтому очень был удивлен, когда Вас, Александра, увидел в метро без сопровождения.

Буду благодарен, если посетите наш сайт. Возможно, что-то Вас и заинтересует, как атеистку.

УАС.

Здравствуйте, УАС!

Спасибо за теплые слова. Очень рада, что нахожу единомышленников.

6.Привет!

Почему вас не слышно? Что-то замышляете?

Катя.

Здравствуйте, Катя.

Конечно, замышляем...:).

===================

Раз в неделю я, участница движения FEMEN Александра Шевченко, буду отвечать на вопросы читателей и публиковать подборку ответов на сайте Like.lb.ua.

Ваши просьбы помочь разобраться в житейской или профессиональной ситуации и другие вопросы присылайте по адресу ask.femen@gmail.com. Если какую-то часть вашего вопроса нельзя цитировать или вы не хотите публиковать свое имя – указывайте это после подписи.

Электронные адреса и прочие контакты спрашивающих не разглашаются.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter