ГлавнаяПриколы

Геи против парада гетеросексуалов

Муниципалитет крупнейшего города Южной Америки принял законопроект о праздновании Дня гордости гетеросексуалов, который планируется отмечать каждое третье воскресенье декабря. Геи и лесбиянки - против.

Геи против парада гетеросексуалов

Чтобы закон вступил в силу, его должен подписать мэр Сан-Паулу Жилберту Кассаб. Пока градоначальник в раздумьях и не имеет четкого мнения насчет закона.

Автор проекта Карлос Аполинарио подчеркнул, что это нововведение направлено не против геев, а против их привилегированного положения. В качестве примера он привел ежегодный огромный гей-парад, проводимый на Паулиста-авеню, главной улице 20-миллионного мегаполиса. В то же время, представители евангелистических христианских организаций такой возможности лишены.

- Я уважаю геев и я против любой агрессии против них, - сказал Аполинарио.- "У меня нет проблемы сосуществования с геями, пока их поведение является нормальным.

Бразильское ЛГБТ-сообщество яростно критикует законопроект, считая, что он может спровоцировать вспышку гомофобии и насилия.

- Такие парады являются неуместными и унизительными. В отличие от гомосексуалистов, гетеросексуалы не подвергались дискриминации, просто за то, что они гетеросексуалы, - говорится в заявлении сообщества.

Сан-Пауло - крупнейший город Южной Америки
Сан-Пауло - крупнейший город Южной Америки

Мэру Жильберто Кассабу придется выбрать между геями и натуралами
Мэру Жильберто Кассабу придется выбрать между геями и натуралами

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter