ГлавнаяПриколы

В Швейцарии строят дом за $12,2 млрд

Одной из главных новостей в сфере недвижимости стала информация о завершении строительства самого дорогого особняка в мире, обошедшегося анонимному заказчику в $12,2 млрд.

Дом, возведенный компанией exklusivHaus под руководством архитектора Стюарта Хьюза, располагается на участке площадью в 2442 квадратных метра на берегу Цугского озера в Швейцарии.

Фото: exklusivHaus

Площадь жилых помещений особняка - 752 квадратных метра. Еще 388 квадратных метров занимает терраса и 245 квадратных метров винные погреба. Кроме того, в особняке есть четыре гаража и подвал.

exklusivHaus
exklusivHaus

Однако столь гигантская сумма на строительство дома была потрачена не из-за месторасположения дома и не из-за его размеров, а из-за необычных строительных материалов. На отделку дома было потрачено около 200 тонн золота и платины, а пол выложен плиткой с метеоритным камнем и настоящими костями тираннозавра, жившего 65 млн лет назад.

Стоит отметить, что дом из костей динозавра на планете уже есть, хотя и не такой дорогой, как швейцарский. Он был построен в 1932 году из 5796 окаменелых останков динозавров и находится в штате Вайоминг (США).

Фото: bugaga.ru

Натуральные кости динозавра
Фото: bugaga.ru
Натуральные кости динозавра

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter