ГлавнаяПриколыСтранности

Землю на Луне продают по 2,5 доллара за сотку

Земельный участок на Луне уже можно приобрести всего за 2,5 доллара за сотку.

Землю на Луне продают по 2,5 доллара за сотку

Продажей земельных участков на Луне, Марсе, Венере и Меркурии активно занимается организация "Лунное посольство".

Отметим, покупателям предлагаются стандартные участки на видимой стороне Луны в районе моря Влажности. Недалеко от территории, которая продается, расположены кратеры Биллиад, Гассенди и Кампан. Примерно в восьмистах километрах к югу находится самый красивый и самый заметный с Земли кратер Коперник.

"В почве этого района преобладают базальты. Координаты зоны J-5/Q-CHARLIE", - сообщается на сайте продавца.

Как объясняют эксперты, при приобретении участка лунной поверхности покупатель получает Лунную конституцию, где содержатся действующие лунные законы и права относительно других собственников. Также покупатель получает документ на владение собственностью и карту лунной поверхности, на которой обозначено приблизительное местоположение купленного участка.

На сайте по продаже лунных земель также объясняется, что после оформления правоустанавливающих документов производится внутренняя регистрация права собственности в Лунном посольстве с внесением информации о владельце и его собственности в общую базу данных владельцев планетарной собственности в США.

Вместе с тем, юристы скептически относятся к данной практике, поскольку она не имеет никаких правовых оснований. По словам юрекспертив, данные сертификаты - фикция, красивый сувенир, и эти сертификаты не будут иметь юридической силы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter