ГлавнаяПриколыСтранности

Суд запретил инцест влюбленным брату и сестре

Брат и сестра из Германии, которые живут как супруги и вместе зачали четверых детей, проиграли в Европейском суде по правам человека иск против немецкого закона, запрещающего инцест.

Суд запретил инцест влюбленным брату и сестре

Патрик Штюбинг и Сюзан Каролевски не знали друг друга в детстве и встретились, когда ему было уже за 20, а ей - 16. Штюбинга после рождения отдали в приемную семью, он нашел своих кровных родственников только после смерти биологической матери.

Между братом и сестрой по обоюдному согласию завязались близкие отношения, они родили четырех детей, двое из которых квалифицируются как инвалиды. Трое из них в настоящее время воспитываются в приютах.

Суд в Страсбурге признал, что немецкие законы не нарушают фундаментальное право Штюбинга и Каролевски на семейную жизнь.

Однако, в 2005 году Штюбинг был осужден за инцест и отбыл 14 месяцев в тюрьме. Его сестра была освобождена от уголовной ответственности, поскольку она страдает психическим расстройством и, как было установлено, частично не может отвечать за свои поступки.

Отметим, немецкие законы, запрещающие сексуальные связи между братьями и сестрами, частично мотивируются повышенным риском рождения детей-инвалидов в результате кровосмешения.

Однако Штюбинг и Каролевски настаивают на том, что их любовь ничем не отличается от любой другой, а повышенный риск рождения инвалидов существует и в других союзах, например, браки между людьми с врожденной инвалидностью, законом не запрещается.

Адвокаты Штюбинга ссылались на примеры таких стран, как Франция, Турция, Япония и Бразилия, где кровосмесительные связи не преследуются.