ГлавнаяПриколыЖивотные

Китайцы создали ягненка со вкусом рыбы

Мясо животного содержит рыбий жир

Китайцы создали ягненка со вкусом рыбы

Китайские ученые клонировали ягненка, мясо которого содержит рыбий жир. Необычный ягненок по имени Пен-пен появился на свет 26 марта в лаборатории научного центра провинции Синьцзян. Для его создания ученые взяли клетки из уха овцы породы китайский меринос.

В ходе работ ученые вживили в эмбрион ген, взятый у круглого червя-нематоды, что способствует созданию в организме жирных кислот, аналогичных тем, которые содержатся в рыбьем жире и некоторых разновидностях орехов.

По словам профессора Пекинского института геномики Ду Юйтан, эти кислоты полезны для здоровья человека, они снижают риск инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Он также отметил, что в настоящее время есть все условия для промышленного производства подобной генетически модифицированной баранины.

Впрочем, все еще одна генетически модифицированная животное не была рекомендована для употребления человеком нигде в мире, отмечает издание.