ГлавнаяПриколыСтранности

92-летняя учительница зарабатывала на наборах для самоубийц

Учительница после выхода на пенсию помогала людям наложить на себя руки

92-летняя учительница зарабатывала на наборах для самоубийц

92-летнюю жительницу штата Калифорния (США) приговорили к 5-ти условным годам лишения свободы за продажу "наборов для самоубийц". Примечательно, что соответствующее наказание она получила не за осуществление такой деятельности, а за нарушение налогового законодательства.

Дело в том, что в США случаи подобного содействия тем, кто решил покончить с собой, юридической практикой не регулируются. По данным прокуратуры, 92-летняя Шарлотта Хайдорн, в прошлом школьный учитель, продала "клиентам" из США и других стран не менее 1 тысячи 300 "комплектов" для желающих совершить суицид.

В набор входили трубка, специальный пластиковый пакет и инструкция для "пользователей", которые хотят свести счеты с жизнью, надышавшись гелием. Необходимый для данной "операции" инертный газ в перечень поставляемых товаров не входил.

Хайдорн призналась, что сама "собирала" эти комплекты у себя дома и продавала их по цене от $40 до $60, зачастую получая заказы по телефону или электронной почте. По ее словам, она хотела дать смертельно больным людям шанс закончить свою жизнь в окружении семьи и друзей.

Во время следствия федеральные прокуроры и адвокаты Хайдорн пришли к соглашению, по которому она признает себя виновной в том, что с 2007 года не подавала налоговые декларации, хотя за этот период и заработала более $150 тыc., в том числе от продажи "комплектов" для самоубийц.

Прокуратура, в свою очередь, не будет выдвигать против нее обвинения в причастности к шести самоубийствам, совершенным с помощью ее наборов. Помимо условного срока суд запретил "предпринимательнице" заниматься бизнесом, связанным с предоставлением "помощи" потенциальным самоубийцам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: NEWSru.ua