ГлавнаяПриколыСтранности

Двух пенсионерок наградили за лучшую развлекательную радиопередачу

Бетти Смит (90 лет) и Берил Ренуик (86 лет) ведут передачу Beryl and Betty with David Reeves на радиостанции BBC Radio Humberside, вещающей на севере Англии.

Двух пенсионерок наградили за лучшую развлекательную радиопередачу

Две британские пенсионерки Бетти Смит и Берил Ренуик получили награду Sony Radio Academy Awards в номинации "Лучшая развлекательная радиопередача". Об этом сообщается на сайте премии.

Бетти Смит (90 лет) и Берил Ренуик (86 лет) ведут передачу Beryl and Betty with David Reeves на радиостанции BBC Radio Humberside, вещающей на севере Англии. В еженедельной передаче Бетти и Берил обсуждают вместе с ведущим Дэвидом Ривзом события прошедшей недели и музыку. Дэвид Ривз заметил двух подруг-пенсионерок в 2006 году, когда они пришли на экскурсию по радиостанции.

Жюри Sony Radio Awards отметило отличие передачи от других развлекательных программ и заявило, что ведущие Бетти Смит и Берил Ренуик "не стеснены соображениями о том, что работает в медиа-мире, а что нет". Кроме того, в жюри отметили, что Берил и Бетти - "это голос социальной группы, не представленной на радио, и передачу они ведут с радостью, которой могут позавидовать многие их коллеги".

Между тем, The Daily Telegraph отмечает, что находятся и люди, которые считают, что жюри Sony Radio Awards дало награду Бетти Смит и Берил Ренуик только для того, чтобы избежать обвинений в необъективности. К организаторам премии часто предъявляют претензии по поводу того, что большая часть наград достается мужчинам среднего возраста.

Церемония вручения наград Sony Radio Awards прошла 14 мая. В номинации "Лучшее музыкальное шоу" была отмечена программа Fearne Cotton на BBC 1, в номинации "Лучшая новостная программа" - 5 live Drive на BBC Radio 5 live, в награда за "Лучшее спортивное шоу" досталась программе Keys & Gray на talkSPORT.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Lenta.ru
Темы: