ГлавнаяПриколы

Американского хасида не взяли в полицейские из-за бороды

Курсант нью-йоркской полицейской академии еврейского происхождения Фишель Лицман не получил место в городской полиции из-за разногласий с начальством по поводу бороды.

Американского хасида не взяли в полицейские из-за бороды
Фото: zeniuda.blogspot.com

Согласно правилам полиции, все ее сотрудники должны либо быть гладко выбритыми, либо носить аккуратную щетину длиной не более миллиметра. Лицман, исповедующий ортодоксальный иудаизм, заявил, что носить столь короткую бороду ему не позволяет религия и попросил сделать для себя исключение, в котором ему было отказано.

В результате курсанту, с отличием окончившему полицейскую академию, было отказано в переводе на действительную службу в полицию.

Лицман в этой связи заявил, что подаст в суд на полицейское управление Нью-Йорка, которое, по его мнению, сделало его жертвой дискриминации по религиозному признаку.

На защиту хасида встал известный в США адвокат Натан Левин, который ранее уже отстоял право хасидов на ношение бороды и пейсов в армии и ВВС США. По его словам, Лицман никогда не делал секрета из своих религиозных убеждений и говорил, что будет носить бороду средней пышности при любых обстоятельствах, однако в академию его взяли. Отказ от действительной службы, по мнению адвоката, в этой связи нелогичен.

В то же время в нью-йоркской полиции уже ответили, что правила о миллиметровой щетине едины для представителей всех религий, и никакой дискриминации тут нет. Более того, полицейские утверждают, что Лицман знал о потенциальных рисках своей бородатости, но все равно пошел на учебу в академию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter