ГлавнаяПриколыСтранности

Рыбака, дрейфовавшего в океане, спасла акула

Мужчина находился в Тихом океане более 100 дней.

Рыбака, дрейфовавшего в океане, спасла акула
Фото: Sky News

41-летнего полицейского, который находился в Тихом океане более 100 дней, от верной гибели спасла акула. Именно она привлекла внимание рыболовного судна к лодке Тоакая Тейтоя. 

Суровое испытание отца шестерых детей началось 27 мая, когда он вместе с 52-летним зятем решили устроить двухдневное морское путешествие, пишет Sky News. После вечера ловли рыбы и ночи отдыха, они проснулись и обнаружили, что их отнесло течением в океан и закончилось топливо. 

"У нас была еда, но нечего было пить", - рассказывает Тейтой. 

Когда обезвоживание начало мучить, он обратился к молитве, чтобы она дала ему силы. К сожалению, здоровье его зятя подвело, и он умер 4 июля. 

Всю ночь Тейтой проспал с ним рядом, а на утро похоронил в океане. Спустя день начался шторм, и дождь шел несколько дней, что позволило рыбаку набрать два контейнера по 19 литров воды. 

"У меня было два варианта выхода: или меня кто-нибудь найдет, или я последую за своим зятем", - вспоминает Тейтой, который постоянно молился. 

Однажды сентябрьским утром он увидел на горизонте рыболовное судно, но команда его не видела.

 Подавленный неудачей, он свернулся калачиком на дне лодки и заснул. Спустя время он проснулся от какого-то царапания. Оглядевшись, увидел почти двухметровую акулу, которая кружила вокруг лодки. Когда акула привлекла внимание мужчины, то уплыла. 

"Она направила меня к судну. Я поднял глаза наверх, а с кормы судна на меня через бинокли смотрел экипаж", - делится эмоциями Тейтой. 

Первым желанием рыбака было закурить, но команда отвела мужчину к капитану и дала ему сок и еду. В итоге судно еще несколько дней порыбачило, а затем причалило к берегу острова Маджуро.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: