ГлавнаяПриколыЖивотные

Хозяева дают за потерявшегося кота пожизненный запас шоколада

Владельцы животного ищут его уже две недели.

Хозяева дают за потерявшегося кота пожизненный запас шоколада
Фото: telegraph.co.uk

В Великобритании хозяева потерявшегося кота по кличке Омар объявили за него награду в размере 25 фунтов стерлингов, а также в виде пожизненного обеспечения нашедшего шоколадом. 

Владельцы животного Рэйлтон и Доун Эллиотт ищут его уже две недели, но пока поиски не дали результатов.

Судьба Омара сложилась довольно интересно: в 2011 году он переехал в Великобританию из своего родного Египта. Эллиотты отдыхали на курорте страны и в один из отпускных дней заметили, что к их съемной вилле пришел кот. Британские туристы стали его подкармливать, а затем решили забрать его с собой.

Доун и Рэйлтон дали коту кличку Омар в честь египетского, а затем голливудского актера Омара Шарифа. Английская семья перед отъездом домой передала Омара в приют, чтобы о нем заботились до их возвращения.

По мнению главы семьи Эллиоттов, Омар прежде мог быть домашним котом, но его бросили - люди покидали страну во время свержения режима Хосни Мубарака. 

"Наверняка прежние хозяева Омара решили, что если они оставят кота рядом с территорией отеля, о нем кто-нибудь позаботиться и он сможет выжить в это непростое время", - предположил Рэйлтон.

В марте 2011 года Эллитотты вернулись за котом, забрали его и перевезли в Англию. Омар полгода находился в карантине, и его новые хозяева навещали его три раза в неделю. В общей сложности на переезд, корм, оплату сборов, ветеринарное наблюдение, нахождение в карантине и визиты к коту у семьи ушло около 6 тыс. фунтов стерлингов.

Окончательно Омар въехал в дом новых хозяев в сентябре 2011 года. Владельцы Омара отмечают, что он был очень ласковым, дружелюбным и нежным созданием. Они выразили надежду, что кот найдется. 

"Мы ужасно расстроены", - признали Эллиотты.