ГлавнаяПриколыЖивотные

Американец нашел на своей кухне прожорливого медвежонка

Медведь угостился шоколадным тортом, поел хлеба и чипсов, и желейных конфет

Американец нашел на своей кухне прожорливого медвежонка
Фото: Fox

Житель Аризоны Фил Волк обнаружил на кухне в своем доме медвежонка, который устроил себе небольшую "вечеринку" с угощениями. 

Инцидент произошел несколько дней назад, в результате встречи с диким животным никто не пострадал - сам Волк отметил, что незваный гость вел себя неагрессивно.

По словам жителя Аризоны, когда он услышал шуршание на своей кухне, он решил, что там чем-то занимается его внук, и пошел проверить. Но внука на кухне Волк не обнаружил - вместо ребенка там оказался маленький медведь. Он угостился шоколадным тортом, а затем отправился в кладовую, где поел хлеба и чипсов, а затем желейных конфет.

Когда Волк стал приближаться к медвежонку, тот, очевидно, испугался, и бросился из кухни в спальню. На место были вызваны сотрудники ведомства по делам охоты и рыболовства. Они временно усыпили животное, после чего вынесли его из дома и увезли его в зоопарк.

Эксперты отметили, что вернуть медвежонка в природу не представляется возможным - он слишком юн, чтобы заботиться о себе самостоятельно, а его матери в окрестностях не было (скорее всего, он остался сиротой). Медведю, который, предположительно, пробрался на кухню Волка через окно, около года.

Бурые медвежата начинают питаться твердой пищей в возрасте трех месяцев. Они поедают ягоды, травы и насекомых, но продолжают также питаться материнским молоком. Медведица воспитывает детенышей примерно до трех-четырех лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter