ГлавнаяПриколы

Создатель "несуществующей девушки" признался в любви к футболисту

Парень имитировал женский голос.

Создатель "несуществующей девушки" признался в любви к футболисту
Фото: Стоп-кадр видео

Американец Ронайя Туясосопо, который оказался создателем несуществующей девушки по имени Ленней Кекуа - возлюбленной игрока университетской команды по американскому футболу Манти Те'о - признался в любви к спортсмену.

О своих чувствах к игроку команды Нотр-Дамского университета 22-летний Туясосопо рассказал в интервью психологу и телеведущему Филу Макгроу в рамках программы "Доктор Фил", сообщает Associated Press.

История о выдуманной девушке Те'o появилась в американской прессе в середине января 2013 года. Тогда интернет-издание Deadspin.com получило по электронной почте письмо, в котором говорилось о том, что никакой Ленней Кекуа (о ней футболист регулярно рассказывал в интервью, и про роман спортсмена и выпускницы Стэнфордского университета знала почти вся Америка) не существовало.

Проведя расследование, Deadspin.com убедился в правдивости данных о нереальности возлюбленной Те'о. Оказалось, что нет никаких документальных доказательств того, что такая девушка появлялась на свет, училась в университете и была знакома с игроком студенческой команды. Сам Те'о общался с ней по телефону и Сети, и поэтому верил в то, что влюблен в реальную молодую женщину.

По словам спортсмена, когда его подруга "умерла" (об этом он узнал 12 сентября 2012 года, незадолго до очередного матча), "его мир рухнул". Новость о смерти Кекуа попала в американские СМИ, и история любви пары могла бы в конечном итоге перестать интересовать общественность, если бы не расследование Deadspin.com и последовавший за ним скандал.

Те'о дал несколько десятков интервью, в которых заявлял, что случившееся было чьей-то злой шуткой, а сам он не имеет отношения к фабрикации истории своего романа. Высказывалась версия о том, что он сам придумал Кекуа, чтобы скрыть свою гомосексуальную ориентацию, но он опроверг эти домыслы.

Несколько дней назад первое интервью дал Ронайя Туясосопо (его изначально подозревали в создании мифа о Ленней Кекуа)  — сообщалось, что он дружил с Те'о, даже какое-то время играл в футбол и был его близким другом, а затем решил придумать Кекуа, но увлекся и все зашло слишком далеко.

В интервью Филу Макгроу Туясосопо заявил, что, создав Кекуа, он и сам влюбился в Те'о, и начал испытывать к нему искреннюю привязанность. Он сам общался с футболистом по телефону, имитируя женский голос. По словам Туясосопо, он решил "убить" Ленней, когда спортсмен сообщил ему, что помимо нее он общается и с другими женщинами. Создатель Кекуа признался, что это больно ранило его и тогда он собрался избавиться от вымышленного персонажа.

Первая часть интервью с Туясосопо вышла в эфир в четверг, 31 января. Вторая часть должна быть показана 1 февраля.

Источник: Lenta.ru