ГлавнаяИнтервью

Участники Cirque du Soleil: "Риск – это часть нашей профессии"

Цирк - это удивленные глаза детей и взрослых. Однако цирк – это не только счастье, не только радость, не только сила, ловкость и смех. Цирк – это тяжелый и настойчивый труд. А что говорить, если перед вами лучший цирк в мире – Cirque du Soleil.

Компания основана в 1984 году и находится в Канаде. Цирк Солнца насчитывает более 4.000 человек, работающих в разных группах, что позволяет компании давать представления в нескольких точках мира одновременно. Выступает со зрелищными спектаклями. Годовая выручка цирка превышает $600 млн.

Про "Цирк Солнца" говорят, что он вдохнул новую жизнь в цирковое искусство. Наряду с суперзвездами популярной музыки он развлекал публику во время 74-й церемонии вручения премии "Оскар" и 50-й юбилейной церемонии "Грэмми". Его достижения награждены ведущими премиями циркового мира, а запись одного из их шоу - еще и телепремией "Эмми". 

На это легендарное шоу мечтают попасть миллионы юных зрителей. Ведь в составе труппы собрались самые знаменитые цирковые артисты. Здесь и бывшие олимпийц и самые лучшие актеры. 

Как стать ловкими, сильными и при этом радовать публику с Like.lb.ua поделились артисты цирка: Збигнев Бахор, Катерина Кузенкова и Евгений Куркин.

Участники Cirque du Soleil: "Риск – это часть нашей профессии"

1. Как вы попали в Cirque du Soleil? 

2. Какие номера вы выполняете в Cirque du Soleil и какой для вас наиболее сложен?

3. Сколько часов в день вы репетируете? Как проходят репетиции?

4. Какой у вас режим дня?

5. Придерживаетесь ли вы диет или специального питания?

6. Вы получали травмы во время репетиций или выступлений? 

7. Наверняка бывает, что вас охватывает страх перед тем или иным трюком. Как боретесь со страхом?

8. У вас есть семьи? Они поддерживают ваш выбор профессии?

9. Насколько сложно было адаптироваться в чужой стране?

10. Чем планируете заняться в будущем, после CdS?

***

Збигнев Бахор, Польша.

Збигнев Бахор
Фото: Пресс-служба
Збигнев Бахор

1. Я начал работать в Cirque du Soleil в 1995 году. Отправил в кастинг-отдел свою видеозапись, и буквально через пару месяцев мне позвонили и предложили работать в шоу "Saltimbanco". В туре я главный "старожил".

2. Я работаю в составе групповых номеров, так называемой "домашней труппе". Мы делаем "Китайские шесты" и "Русские качели". Раньше я еще выступал в номере "Банши". У меня есть собственный персонаж – один из бунтарей, это птица.

3. Репетируем мы где-то около двух часов в день. Я приезжаю на площадку, ем, наношу грим, разогреваюсь – наличие тренировок зависит от артистического расписания – и вперед, на сцену. Со мной и моими коллегами из "домашней труппы" работает главный тренер и группа артистического директора. 

4. Иногда, перед работой я плаваю в бассейне или делаю пробежку по городу. Мне нравится изучать новые города, я с удовольствием иду гулять, а вот после выступления – сразу спать.

5. Я очень люблю морепродукты и суши. Стараюсь избегать сахара, употребляю его только в порядке исключения. Не курю, не пью и не тусуюсь до ночи – стараюсь беречь здоровье и как следует отдыхать.

6. Слава Богу, у меня никогда не было крупных травм, только по мелочи.

7. Я страха не испытываю. Я занимаюсь этим уже столько лет, что все мои страхи позади.

8. Да, есть. Моя семья – жена и двое детей – живут в Польше, на моей родине. Я приезжаю к ним в перерыве между гастролями, а вот когда шоу выступало под собственным куполом – они ездили со мной.

9. Мне это не сложно – я человек гибкий. Более того, мне нравится познавать новые города и страны, культуры, языки и красоту природы по всему миру.

10. Пока у меня таких планов нет.

***

Евгений Куркин, Россия.

Евгений Куркин
Фото: Пресс-служба
Евгений Куркин

1. Cirque du Soleil нашел меня сам. На гимнастических соревнованиях в России, где я выступал – и предложили мне пройти просмотр. Потом они мне перезвонили и попросили приехать в штаб-квартиру компании, в Монреаль, на общую подготовку. В 2010 мне предложили присоединиться к "домашней труппе" Saltimbanco.

2. Лично для меня самым сложным номером был "Банши" – до прихода сюда я никогда ничего подобного не делал. Теперь мне страшно нравится!

3. Наличие или отсутствие тренировок в течение недели определяется нашим расписанием. В тот день, когда у нас одно выступление, мы, конечно, репетируем больше. Я разогреваюсь, по меньшей мере, минут 30 до выхода на сцену.

4. В зависимости от графика тренировок. Во-первых, я люблю выспаться. Потом стараюсь погулять по городу, а уже после отправляюсь на работу. Ем я на площадке, там же мы тренируемся, потом наношу грим, разогреваюсь и выхожу на сцену.

5. Иногда можно себе позволить есть все подряд – я обожаю десерты – но чаще приходится брать себя в руки и есть поменьше.

6. Слава Богу, у меня травм никогда не было.

7. Волнение – это нормально. Новые номера, элементы могут, конечно, нагонять страху, но главное сконцентрироваться и не давать страху себя парализовать.

8. Моя мама живет в Орле, в России. Скучает по мне, но она очень рада тому, что я стал частью Cirque du Soleil. 

9. Мне сложно привыкать – каждый раз все новое: время, еда, культура. Все другое!

10. Пока я хочу как можно дольше оставаться в Cirque du Soleil и работать в шоу вместе с этой компанией.

***

Катерина Кузенкова, Беларусь.

Катерина Кузенкова
Фото: Пресс-служба
Катерина Кузенкова

1. Я много лет занималась акробатическими прыжками на дорожке. Выступала в составе национальной сборной, а в какой-то момент отправила свой DVD в Cirque du Soleil, и они предложили мне войти в состав шоу.

2. Я выступаю в составе "домашней труппы", поэтому исполняю "Русские качели" и "Китайские шесты". Сложнее всего для меня было соединить свои акробатические навыки и артистизм. Особенно сложно было в начале, но тем было и интереснее.

3. Расписание тренировок у всех разное. Все занимаются своими вещами на индивидуальном уровне. Для номеров, которые мы исполняем вместе на сцене, в течение недели назначается определенное время тренировок, и наша задача вовремя быть на месте. У нас есть тренеры в каждом крупном акробатическом номере, и, конечно, мы репетируем все вместе, всей труппой.

4. Я стараюсь высыпаться. Хотя мой график несколько отличается от графика остальных артистов, так как я еще выполняю роль тренера по силовым нагрузкам, в дополнение к своим обязанностям артиста.

5. Никаких диет!

6. Риск – это часть нашей профессии. Но очень важно, что в составе тура работает физиотерапевт, который отвечает за наше самочувствие и следит за тем, чтобы мы были в форме перед каждым представлением.

7. Честно говоря, нет. Я могу иногда беспокоиться и переживать, но я стараюсь собраться и выложиться на все 100. 

8. Моя семья и друзья меня очень поддерживают. Я им страшно благодарна! Мама обожает Cirque du Soleil, и когда у нее есть время, с удовольствием мотается со мной по всему свету.

9. У меня есть свои правила и свой график, поэтому мне легко адаптироваться к очередной стране.

10. Я буду тренером. Надеюсь, что хорошим тренером!

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter